Gewürzbratkartoffeln mit pochiertem Ei
Aus rohen, fest kochenden Kartoffeln zubereitet. Niemals mehlige nehmen!
Die ungewöhnlichen Gewürze versprechen ein Geschmackserlebnis auf der Zunge.
Einfach mal probieren.
Ich nehme keine (!) antihaftbeschichtete, sondern eine ganz normale Silit-Emaille-Pfanne oder gusseiserne Pfanne dafür. Antihaftbeschichtete stehen bei mir auf der Ich-schmeiß-die bald-weg-Liste.
Kartoffelscheiben (roh), Zwiebelringe in Öl anbraten.
Salz, Zucker (nicht schüchtern sein), ein TL zerstoßener Szechuan- oder Votsiperiferi-Pfeffer, zehn Salbei- und vier Kaffir-Limetten-Blätter, zwei bis vier Sternanis (ganz) dazu. (Kaffir-Limetten-Blätter und Sternanis vor dem Sevieren wieder rausfischen.)
Bissfest braten (zehn bis 15 Minuten), Angesetztes immer wieder mit dem Holzspachtel abschaben.
Ungesalzene Erdnüsse und gutes Stück Butter dazu, aufschäumen lassen.
Auf dem Teller frischer, gehackter Dill darüber … guten Appetit!
Alles zurechtgestellt.
Und nun geht’s los. Mmhh.