Seelachs mit Tagliatelle
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~Zutaten (für 2 Personen)
- 150g Tagliatelle
- 1 rote Paprikaschote
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 300g Seelachsfilet
- 1 EL Zitronensaft
- Salz/Pfeffer
- 1/2 Bund Basilikum
- 100g Frischkäse (5% Fett)
- 50ml Fischfond (aus dem Glas)
- 4 EL Ajvar (Paprikapüree)
Zubereitung (ca. 15 Min.)
1. Die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen.
2. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und in große Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und Paprikawürfel darin bei schwacher Hitze 5 Min. dünsten.
3. Den Fisch kalt abspülen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Würfel auf das Gemüse legen und 2 Min. dünsten.
4. Das Basilikum fein schneiden. Den Frischkäse mit Fischfond und Ajvar verquirlen. In die Fisch-Gemüse-Pfanne gießen und bei schwacher Hitze erwärmen, aber nicht kochen lassen.
5. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Kurz in der Pfanne schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikum bestreuen.
Nährwerte pro Person:
- 525 kcal
- 44g Eiweiß
- 15g Fett
- 59g Kohlenhydrate
- 7g Ballaststoffe