Zucchini-Puffer mit Tzatziki oder Kräuterquark
(für 4 Personen)Zutaten für die Puffer
- 100 g Mehl
- 100 g Vollkornmehl
- 150 ml Milch
- 300g Zucchini und Möhren
- 2 Eier
- 4 Eßl. Öl
Zutaten für das Tzatziki
- 250 g Naturjoghurt
- ½ Salatgurke
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauch
Zutaten für den Kräuterquark
- 250 g Quark
- etwas Milch
- 1 kleine Zwiebel
- Kräuter
- Pfeffer
- Salz
- 1 Spritzer Zitrone
Zubereitung
- Die Zucchini und Möhren grob raspeln, dann mit Milch, Eiern, Mehl und Salz verrühren.
- Puffer in Öl langsam ausbacken. Auf Küchenpapier legen, damit das Öl aufgesogen wird.
- Tzatziki: Salatgurke schälen, Kerngehäuse entfernen und grob raspeln. Raspel mit in ein Handtuch geben und auswringen. Dann Raspel mit Joghurt vermengen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken.
- Kräuterquark: Quark und Milch miteinander verrühren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel und Kräuter in den Quark geben und verrühren. Mit Pfeffer, Salz und Zitrone abschmecken.