Erdbeertorte mit Bröselboden
Zutaten:
200 g Löffelbiskuits
100 g Butter, weich
5 bl Gelatine, weiß
750 g Erdbeeren
125 g Puderzucker
200 g Schlagsahne
150 g Creme double; ersatzweise--Creme fraiche
100 g Schmand
Erdbeeren zum Garnieren--nach Belieben
Zubereitung:
Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel legen und mit der Teigrolle zu feinen Bröseln zerdrücken.
Brösel mit weichem Fett verkneten, in eine Springform (26 cm Durchmesser) drücken und kalt stellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Erdbeeren abspülen und putzen.
Puderzucker und 1/3 der Erdbeeren mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.
Tropfnasse Gelatine bei kleiner Hitze auflösen und unter das Erdbeerpüree rühren, kalt stellen.
2/3 der Erdbeeren vierteln und auf dem Tortenboden verteilen.
Schlagsahne steif schlagen.
Wenn das Erdbeerpüree zu gelieren beginnt, Creme double und Schmand, dann Schlagsahne unterrühren.
Erdbeercreme auf den Tortenboden streichen.
Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Vor dem Servieren nach Belieben mit Erdbeeren garnieren.
Selbst mehrfach zubereitet, geht schnell und einfach.
Man kann natürlich auch mit dem Creme double experementieren,
soll heißen, eventuell durch Quark und Joghurt ersetzten.
Ist sehr erfrischend an warmen Tagen.
Silver