Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Villa Illusion
768 Mitglieder
zur Gruppe
Club & PK Freunde
676 Mitglieder
zum Thema
Alleine, als Frau, zum Stutenmarkt?139
Kann Frau auch alleine zum Stutenmarkt? BITTE nicht gleich auffressen…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Illusion

*****tis Frau
1.052 Beiträge
Themenersteller 
Illusion
... ist das Thema einer Veranstaltung für ca. 100 Personen; dafür soll ein Buffet erstellt werden, ein komplettes Menü in Häppchenform zum Selbernehmen oder Vorlegen auf Abruf.

Was fällt Euch dazu ein?

In der Vorbereitungsphase haben wir Unterstützung von mehreren HelferInnen, letztendlich sind wir aber zu zweit alleine verantwortlich in der Zeit von 10:00 bis 16:00 Uhr. Da wir besonderen Wert auf Verwendung sowohl regionaler als auch saisonal passender Produkte legen, sei noch der Termin mit Ende September genauer definiert.

Bitte um Vorschläge *g*
*****tis Frau
1.052 Beiträge
Themenersteller 
was es so geben könnte ...
Hier eine Liste jener Gerichte, die mir bis jetzt eingefallen sind, lauter "falsche" Speisen sozusagen:

Verhackert aus Haferflocken, dazu Karobenbrot

Millionensuppe
Goldwürfelsuppe

falscher Hase
falsche Forelle (könnte vegetarisch sein)
Fischtorte
Püree aus Sellerieknollen, Brennnesseln ...
Zwiebelmarmelade

falsche Spiegeleier
Scheiterhaufen

Schokoladensalami
Würstel im Schlafrock (aus Marzipan)
falsches Obst (Marzipanhülle, Füllung aus Trockenobst)
Da gibt es doch diese sogenannte Molekulare Küche oder wie sie heisst, wo etwas wie Kaviar aussieht aber kleine Melonenkügelchen sind es tatsächlich. Allerdings vermutlich sehr schwer privat umzusetzen. Ansonsten weisse Tomatensuppe, fiele mir da ein. Die braucht aber 3 Tage Vorbereitung.
*****tis Frau
1.052 Beiträge
Themenersteller 
... weisse Tomatensuppe
... eine tolle Idee! Danke!
Zu Melonenkaviar gibt es auf Chefkoch zum Beispiel Rezepte. Molekularküche heisst es ganz genau. Vielleicht findet sich da was für deine Idee. Allerdings muss man dafür ungewöhnliche Zutaten besorgen.
*****tis Frau
1.052 Beiträge
Themenersteller 
Molekularküche
schließt sich bezüglich "Kaviar" aus - der muss frisch hergestellt werden und die Mengen wären nicht ausreichend bzw. wäre jemand ständig damit beschäftigt. Bei längerer Rastzeit vor Verzehr werden die Perlen gummiartig ... der Reiz liegt aber besonders darin, dass Flüssigkeit von einer dünnen Schicht umgeben ist, die im Mund zerplatzt.

Danke dennoch für die Idee.

Espumas wären jedoch durchaus etwas zum Weiterdenken ...
Molekularküche
Ja da gibt es ja noch mehr Rezepte. Halt nur die Frage, inwieweit tatsächlich daheim umsetzbar.
die kölner nationalspeise
bin grad nicht sicher, ob die kölner nationalspeise, der "halve hahn", das thema hundertprozentig trifft.

halver hahn heisst das seit einem jahrtausend, übersetzt für die steirer "a halbs grillhendl", serviert wird aber traditionell eine roggensemmel mit Gouda, Zwiebelringen und paprikapulver..
***ui Frau
11.544 Beiträge
so was fällt mir aus der österreichischen küche auch ein...

das sind "maurerforellen" hat nix mit fisch zu tun - sondern sind enthäutete knackwürste die in der mitte längs (an der innenbiegung) einen spalt aufgeschnitten wurden und mit eingesalzenen zwiebelringen gefüllt werden - dazu gibts semmerl (oder sonstiges weissgebäck).


noch was - es gibt auch tomatenmarmelade - nein - das ist kein ketchup!
***te Frau
1.097 Beiträge
irreführender Namen
Einen irreführenden Namen hat auch der kalte Hund. Dazu werden eine Schokomasse und Butterkekse in einer Kastenform geschichtet und kalt gestellt. Ist dann eine Art Kuchen. Sehr lecker. *top* Ist einfach herzustellen und lässt sich prima vorbereiten.
****s53 Frau
1.448 Beiträge
Vorspeise
Als Vorspeise eine Lachsterrine, hätte ein sehr gutes Rezept hierfür
*******2205 Frau
1.618 Beiträge
Klare Tomatenessenz im Reagenzglas
*****tis Frau
1.052 Beiträge
Themenersteller 
Was es geben wird ...
Kopfsalat-Suppe
klare Tomatenessenz

Fischtorte

falscher Hase
(noch unklar sind die Beilagen - habt Ihr vielleicht dazu Ideen?)

Karottenmuffins
Erdäpfelkuchen

"Zigaretten" aus Strudelteig und Marzipan, "Filter" aus Schokolade
Zum falschen Hasen gab es bei uns immer
Möhrengemüse undPüree
*****tis Frau
1.052 Beiträge
Themenersteller 
Zum falschen Hasen gab es bei uns immer
Möhrengemüse undPüree

... genau das ist ja ein bisschen das Problem - es soll "was anderes" sein, etwas, das was anderes vorgaukelt als es schlussendlich ist

Püree aus weißen Bohnen oder aus Sellerie fiele mir ein ...



... und was ich vergessen hatte: Gebackene Mäuse gibt es noch (in Fett ausgebackene Ballen)
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.