Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Retro / Vintage
485 Mitglieder
zur Gruppe
El Brasi
957 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Ratatouille einfach - aber nicht immer wird es gut.

Ratatouille einfach - aber nicht immer wird es gut.
Hallo Ihr Lieben *koch*

Wollte gerne Eure Geheimtipps zum angeblich einfachsten Gericht der Welt " Ratatouille" wissen. Hier meine Version zum Nachkochen:



Zutaten:
Dieses wunderbare französische Gericht schmeckt wirklich gut, wenn man einige Tipps befolgt.

2 Auberginen
2 Zucchini
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
1/2 kg Tomaten
3-5 Knoblauchzehen
5 mittlere Zwiebeln
7 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Thymian
2 Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer


Habt Ihr Inputs für mich für eine noch bessere Version davon?
*essen*
Welcher Wein wurde dazu am Besten passen *wein*
Die mit Abstand beste Variante, die ich probiert habe:

http://www.kochmesser.de/com … ourmet/task,article/id,11894

Es lässt sich sehr gut vorbereiten.
*********r123 Mann
738 Beiträge
würde einen Rosé aus der Provence nehmen.
Im Idealfall Domaine OTT (speziell die etwas älteren). Ich finde dass Die nicht unter dem Ratatouille zusammenbrechen.
ich finde beim ratatouille ist es sehr wichtig die säuren im zaum zu halten. d. h. mit ca. einer msp zucker pro portion das ganze abzurunden. sehr gut dafür ist auch rübenkraut geeignet.
desweiteren empfehle ich statt salz sojasauce zu verwenden und weißweinessig statt roten, wenn man kein wirklich sehr gutes produkt zur hand hat.
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.