Da habt ...
... Ihr wohl recht!
Diese Lokalen Dokus sehe ich auch recht gerne, auch die ausländischen (Gerade im BR *Landgasthäuser*), doch diese sehe ich nicht als echte Kochsendungen, wo man wirklich gute Tipps bekommt, das ist eher sellten, die Menuezusammenstellungen der Regionen, ja das mag ich dort sehr.
Das war wohl früher anders bei den Kochsendungen, als ich noch weniger Erfahrung beim Kochen hatte. Es öde geworden, wieder und wieder demonstriert zu sehen, wie man richtieg schneidet, wie man die Finger hält. Heute weiß ich, was ich besser auf Zug und was ich besser auf Druck schneide und welche Messer ich dafür verwende. Fisch filetieren mag ich mir auch nicht mehr anschauen müssen, auch das gehört schon zur Routine.
Dagegen muss ich immer wieder den Kopf schütteln, was dann da gezeigt wird. Ein Beispiel nur, Entenbrust: Warum schneiden die Köche immer die im Rohzustand die überstehende Haut ab? Um nachger zu sehen, dass die verbliebene Haut sich zusammengezogen hat und nicht mehr das ganze Fleich bedeckt? Und warum schneiden sie die Haut immer rautenförmig ein und kein Schnitt in die Richtung, wie sie es zum Servieren in Scheiben schneiden müssen? (Ich schaue mir erst an, wie ich die Brust nachher schneiden muss und so setzen ich eng nebeneinander die Hautschnitte. so hat jede Schnitte ein oder zwei resche und kusprige Hautspangen.)
Oder wenn (Herr Schubeck ist da Spezialist) zum Beispiel unterschiedliche Garzeiten missachtet. Letztlich hat es Spargel mit Karotten in der Pfanne gebraten. Alles schön geschnitten und zusammen in die Pfanne, zwei minuten drinnen und dann anrichten. Da sind bestenfalls die Spargelspitzen gar. Ich meine da, erst die Karotten rein, später die Stücke der Spoargelstangen und ganz zum Schluss die Spargelspitzen. Ja da war don noch der Knofi und sien Spezie der Ingwer mit von der Partie, verstärket Wirkung... Ich kann das nicht mehr hören und habe mir das nur angetan, weil ich mit Freunden über Spargelküche diskutiert hatte und es ein Thema war, wie die im Fernsehen präsentiert wird.
So schaut sich meist mein Videorecorder erst die Sendungen an, und ich kann das, was mich nicht mehr interessiert überspringen.
Gut, das war jetzt meine ganz persönliche Meinung und so grüßt in die Runde Euer
Poly
bäääär