Schokoladencreme
Die Sahne vorsichtig erhitzen (nicht kochen!!) und darin pro halben Liter Sahne vier Tafeln Schokolade auflösen - Vollmilch, Zartbitter, Noisette oder was auch immer gut schmeckt.
Die Flüssigkeit abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen, mindestens aber vier Stunden.
Dann so lange mit dem Handrührgerät aufschlagen, bis die Masse steif ist. Das dauert durchaus mehrere Minuten.
Wer mag, gibt vor dem Aufschlagen einen guten Schuss Rum oder Orangenlikör dazu.
Die Creme mit Mandelsplittern, Schokoraspel oder ähnlichem bestreuen oder das Topping extra in einer Schale zur Selbstbedienung dazu stellen.
Tipp:
Die Creme ist eigentlich für eine Schokoladentorte zu verwenden.
Wiener Boden backen oder fertig kaufen. Zwei mal schneiden, mit Schokoladencreme schichten und die Torte von außen mit Creme überziehen. Mit Schokostreuseln und kleinen Pralinen dekorieren.
Für eine Torte einen halben Liter Sahne und vier Tafeln Schokolade verwenden.