Monats-Back-Club
Hallo!Nach einem netten Gespräch mit a12066i2 bin ich auf die Idee gekommen einen Monats-Back-Club ins Leben zu rufen. Die Idee basiert auf einem Buchclub. Einmal im Monat wird ein Rezept vorgegeben, wer mitmachen möchte macht das Rezept nach und gibt einen Kommentar dazu ab.
Dieser Kommentar kann/sollte folgendes enthalten:
Ein Foto vom Ergebnis
Erfahrungen
wie hats geschmeckt / wie ist es angekommen?
Verbesserungsvorschläge
was hat man anders gemacht, wenn man was anders gemacht hat!
Die Rezepte können von traditionellen Rezepten bis hin zu amerikanischen Rezepten reichen, von Torten und Cupcakes zu Keksen und Süßspeisen. Entweder werden die Rezepte als Link gepostet oder das Rezept wird abgetippt als Beitrag (Falls der Link in Zukunft nicht mehr erreichbar ist oder halt das Rezept aus einem Kochbuch stammt)
Dir Idee dahinter ist es einfach, neues kennenzulernen, gemeinsam was zu backen, Verbesserungen für seine bisherigen Rezepte zu bekommen und unserem Umfeld mit den Ergebnissen eine Freude zu machen!
Da der Dezember fast vorbei ist und jeder von uns wahrscheinlich den Weihnachtsstress ein wenig spürt, starte ich das ganze mit einem einfacheren aber passenden Rezept!
Weihnachtstiramisu
Zutaten:
250 g Schlagobers /Schlagsahne
200 g Mascarpone
250 g Qimiq
1 Pkg Vanillinzucker
200 g Spekulatius
200 g Beeren (Tk oder auch frische)
100 g Feinkristallzucker
Zubereitung:
Mascarpone, Qimiq und Zucker gut verrühren
Schlagobers steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben
Auflaufform mit einer Schicht Creme füllen und dann abwechselnd mit Spekulatius und Beeren aufschichten.
Ein paar Stunden kalt stellen damit alles schön durchziehen kann.
Man kann in die Masse auch etwas Zimt geben, ist aber nicht notwendig da der Spekulatius schon einen intensiven Geschmack mitbringt.
Gutes Gelingen!
Ich freue mich wenn ihr mitmacht!