Okra... superlecker :)
ein Rezept hätt ich schon, allerdings nicht wirklich mit genauen Mengenangaben, weil ich das nur nach Gefühl mach, aber es ist eher ein Gericht für die kalte Jahreszeit
Okraeintopf mit Lamm
Lammkottlets
Zwiebeln (nicht wenig)
Knoblauch (recht viel)
Saft frischer Zitronen (reichlich)
Fleischtomaten (einige)
Okraschoten
Salz
Olivenöl
Creme Fraiche
Baguette
Zwiebeln und Knoblauch kleinhacken und in Öl anschwitzen, Lammkottlets hinzfügen, die geviertelten Tomaten, mit etwas Wasser aufgießen, salzen und dann lange und auf kleiner Flamme vor sich hinköcheln lassen, bis sich das Fleisch von den Knochen von selbst löst. Die Knochen raufischen
Bei Bedarf noch Wasser zufügen, die geputzten Okraschoten im Ganzen dazugeben und solange köcheln, bis diese gar sind, aber nicht solang, bis sie auseinanderfallen. Auch beim Rühren behutsam vorgehn, daß die Schoten nicht gänzlich zermatscht werden, ein paar müssen zwar immer dran glauben, aber halt nicht alle. Zitronensaft zufügen, es soll säuerlich schmecken und paßt auch wunderbar zum Lamm. Wenns fertig ist, mit Creme Fraiche servieren und dazu Baguette, das läßt sich auch so schön in die sämige Flüssigkeit tunken
Man kann gern etwas mehr Flüssigkeit zufügen, dann isses eher wie eine Suppe oder weniger, dann ist es eben eher sämig, so mach ichs immer.
Hatte das mal zum Geburtstag gemacht für ca 40 Leute und in die Arbeit mitgenommen, hach was hat das ganze Büro nach Lamm geduftet
und schön war, daß alle gegessen haben und auch aufgegessen, auch solche, die noch am Vortag meinten: "ich esse kein Lamm", worauf ich nur sagte: es gibt nur das, sonst nix
Diesmal gibts das Rezept ohne Foto