Schokobrunnen
So schön wie er ist, gibt schon ne schöne Schweinerei.
Unser gewerblicher Brunnen ist ne Nummer größer und Läuft erst richtig ab einer Füllmenge von 4,5 Litern
Ist mit Motor 120 cm. hoch
Für den Hausgebrauch gibt es in besser Sortierten Kaufhäusern oder über das Internet auch kleiner für den Hausgebrauch.
Die bestehen meistens nur aus den Bodenteil mit Motor und Auffangschale, Transportschnecke sowie den einteiligen Aufbau der recht oft auch Spülmaschinentauglich ist.
Dort reicht meistens schon eine Füllmenge von einen 1/2 bis 3/4 Liter.
Am besten ist Kuvertüre (Zartbitter / Vollmilch/ Weis) in eine Schüssel geben und über einen Topf mit heißen Wasser verflüssigt.
Damit die Kuvertüre besser läuft vermengt man sie mit normalen Pflanzenöl.
Mischungsverhältnis ist so 3 Teile Kuvertüre zu 1 Teil Pflanzenöl.
Muss man ein wenig Testen wie hochwertig das Gerät ist und wie passgenau die Schnecke gearbeitet ist die die Kuvertüre nach oben Befördert.
Erst mit etwas weniger Öl anfangen
Mann kann natürlich auch seine alten Schoko Weihnachtsmänner und Osterhasen benutzen.
Da etwas zaghafter mit den Öl Arbeiten und ran Testen.
Eignen tun sich nicht nur Obstspieße sondern auch zb. die Minni Windbeutel die es Tiefgefroren bei Lidel und Co. gibt.
Die nicht ganz Auftauen lassen, sind dann besonders Lecker mit der warmen Schoki.
Viel Spaß beim Kleckern
PS. Bitte ne so wie die blöde Paris Hilton bei ihrer Prosecco Werbung die Dose reinschütten.
Wahr auch so ein großer Brunnen wie an Arbeit.
Die Schokolade Verklump schlagartig und die Sauerei ist PERFECKT