ColdBrew
Moin Ademar,
Mal aus der Profi Sicht:
Die ImapUkua macht es schon soweit richtig nur muss man ein paar Punkte wissen damit ein Wiederholungscharakter im Geschmack vorhanden ist bzw kein Bitter, fast keines produziert wird.
1. Grob gemahlen, wie Mehrsalz, vielleicht etwas feiner!
2. Umso Reinsortiger dein Kaffee ist, hier schauste nach kleinen Röstereien in deiner Umgebung die dir viel zu dem Kaffee erzählen können.
Je nach dem welche Herkunft und Röstung kannst du ein riesen Spektrum an Geschmack und Aroma haben.
3. Entweder du hast ein "Mizudashi" japanisch für ColdBrew bzw Infusion Zubereitung, diese gibt es von der Marke "Hario"! Oder du nimmst ein Behälter wie eine French Press, hier aber dann auch über ein Handfilter Durchfiltern, denn sonst zu viele Feinpartikel vorhanden sind welche durch langes lagern es bitter machen. Hier zur Info: nicht länger als 2 Wochen lagern, weil Gefahr auf Schimmeln.
4. Denke daran das du immer das gleich Wasser benutzt, entweder aus der Flasche oder selbst gefiltert, aber kein Leitungswasser, da es immer unterschiedlich ist und vor allem zuviel Kalk hat und somit das Wasser die Aromen aus dem Kaffee nicht binden kann!
Falls weitere Fragen sind, helfe ich gern! ✌🏾🙏🏽
Genießen