Auch 4 Sterne garantieren keinen guten Kaffee...
Ciao tutti,
ich war in einem sehr renommierten Hotel nahe Frankfurt auf der Terrasse gesessen und habe mir zum Nachmittag einen Latte Macchiato bestellt. Draußen war eine Open Air Bar mit einer ordentlichen Maschine.
Leider habe ich erst beim verkosten des Getränkes gemerkt, dass die Bohnen oxidiert, fast ranzig waren.
Hintergrund:
Unter dem offenen Zelt der Open Air Bar schien die Sonne die meiste Zeit des Tages auf zwei große Reservoires aus transparentem, öligen und ungepflegten Kunststoff, bis oben voller Kaffeebohnen.
Scheinbar werden diese Behälter mit den Bohnen zweimal gereinigt: Einmal zu Beginn der Saison und einmal zum Ende. Der Kaffeedurchsatz scheint eher gering und frische Bohnen werden bei Bedarf oben drauf gekippt....
Fazit: Ich ließ den Kaffee zurück gehen und bestellte mir einen frischen Pfefferminztee...
Das Hotel bietet im eigenen Park auch Picknicks und herrlich britischen Five o'clock tea an. Das können die besser...