„Die sieht sehr deftig aus.
passt in die Jahreszeit, Weiße Bohnen, Kartoffeln Zwiebeln usw. als Deftigkeit Mettenden
Zutaten f. 4 Personen
4 Mettenden
3 Möhren
1 Zwiebel
1 Stange Porree ( Lauch )
400g Kartoffeln
2 Eßl. Öl z.B . Olivenöl
1 Eßl. Gemüsebrühe ( Instand ) oder 400ml oder mehr Gemüsebrühe von Penny oder Escofier nehm ich lieber
1 Teel. Oregano
1 Dose ( 850ml) weiße Bohnenkerne
1 Dose ( 425ml ) stückige Tomaten
Salz , Pfeffer , Zucker
Mettenden in Scheiben schneiden , Zwiebel in Würfel und in dem Öl kurz anrösten
Möhren in Scheiben , Lauch in Ringe , alles kurz mit rösten Pfeffern oder Chiliflocken darüber .
Etwas Zucker hab einen Teel. Brauen Zucker genommen und leich mit karamelidieren lassen
Dann Tomaten dazu geben und mit der Brühe oder 3/4 Litern Wasser und Instandbrühe ablöschen . Kartoffelstückchen dazu und leise köcheln lassen . Weiße Bohnen unter kaltem Wasser abspülen und dazu geben . Weitere 5 Minuten köcheln lassen . Mit Salz Pfeffer eventuell noch Zucker abschmecken
Je öfter aufgewärmt umso besser