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Braurezepte

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******ber Mann
260 Beiträge
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Braurezepte
Fruscht-Berliner-Weiße

Ich denke für die, welche selbst brauen mag es interessant sein, was die Anderen so brauen.

Also mache ich mal den Start mit meinem heutigen Sud.

Ausschlagvolumen 25 l
Schüttung: 1800 g Standard Pilsner Malz
1000 g Weizenmalz
4500 g Mirabellen

Hefe: 11,5 Fermentis Safale BE-256
Zur Kesselsäureung: 2,5 g Lallemand Wildbrew Sour (Milchsäurebakterien)

Hopfen: 20 g Tettnager

Maischen: Einbeischen bei 65° C (11,8 Liter)
1. Rast 55° C für 25 Minuten
2. Rast 66° C für 25 Minuten (Infusion, 1,3 Liter 98° C)
3. Rast 74° C für 10 Minuten (bei jodneutral aufheizen auf 78° C)
Nachguss: 14,5 l

Aufheizen auf 95 ° C, dann abkühlen für die Säuerung im Kessel 24 Stunden bei 30° C.

Beim Erreichen der gewünschten Säuerung aufkochen, um die Bakterien abzutöten. Dann werden die Mirabellen (entkernt und bereits im Topf aufgekocht) hinzugegeben. Jetzt erfolgt das Würzekochen für 60 Minuten unter Zugabe des Hopfens.

Nach dem Kochen rasch herunterkühlen auf die Anstelltemperatur, Umfüllen in den Gärbehälter und den Hefestarter hinzugeben. Gärtemperatur 12 - 15° C

Die Endvergärung mache ich in der Flasche, hierzu schlauche ich dann grün. Endvergärung in der Flasche, 6 - 8°C.
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******ber Mann
260 Beiträge
Themenersteller 
*nein* es soll natürlich Frucht-Berliner-Weiße heißen.
*********n1972 Mann
23 Beiträge
Hallo, danke für Deinen Anfang.
Mit 2 Freunden Braue ich auch seit 2 Jahren.
Ausprobiert haben wir wirklich schon eine Menge, auch mit Porter und Beeren usw.
Aber ganz ehrlich, mit großem Abstand gefallen uns die Rezepte bei maischemalzundmehr.de am besten.
Sortieren nach am beliebtesten, dann kommt ganz weit vorne Michas OG Märzen.
Das ist immer noch das beste Bier, was wir schon etliche Male gebraut haben.
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