Tasting Fassreifung & Wood Finishes
Hallo Zusammen,
wir hatten am Samstag unser erstes Clubtasting (unter Muggels, die beiden Hobbies sind in DEM Club nicht verknüpft), welches von mir vorbereitet und gehalten wurde.
Das Thema war die Fassreifung allgemein und Wood Finishes.
Also gab es zuerst einmal einige Informationen zum Thema Holz und Fassreifung im Allgemeinen und später dann die Informationen zu den Unterschieden durch die Nachreifung in Weinfässern (Finishing)
Natürlich wurde intensiv verkostet und gegengekostet, es gab interessante Gespräche und einen intensiven Austausch.
Den Anfang machte ein interessanter Bourbon, um den Einfluss der amerikanischen Weisseiche herauszuschmecken, dann ging es weiter mit einer Whisky Reifung in Ex- Bourbon Fässern und dann in die anderen Fässer/Finishes
es gab folgende Whiskys zum verkosten (siehe Bild):
Elijah Craig 12 Years Amerikanische Weisseiche
Craigellachie 2008/2017 Ex Bourbon Fässer first fill
Glen Moray Chardonnay 10 Jahre Chardonnay Fässer (ausschliesslich)
Benromach Hermitage 2005/2015 6 Jahre First Fill Bourbonfässer 27 Monate Syrah Weinfässer
Tullibardine 228 Burgundy Finish NAS, Reifung in first fill Borbounfässern 12 Monate finishing in Burgunderfässern
Signatory Vintage Edradour 10 Jahre Ex Sherry Fässer nicht weiter spezifiziert
Ardmore Port Wood Finish 12 Jahre 12 Jahre Reifung in first fill Borbounfässern finishing in Port half Pipes
Insgesamt ein sehr gelungener Abend und ein schönes Tasting !
So etwas können wir auch gerne mal zusammen auf die Beine stellen.....Interesse ?