˘ڡ˘ tableware ˘ڡ˘
aka „Das Auge isst mit“.Vermutlich genetisch bedingt, habe ich schon seit jeher ein großes Faible für alles, worin Speisen aufbewahrt, zubereitet oder worauf serviert werden.
Gut Kochenkönnen ist das eine - das Tüpfelchen auf dem å ist in meinen Augen jedoch die Garnitur.
Dazu gehören sowohl Zutaten, Fertigkeiten, als auch die entsprechende Bühne. Und um die geht’s hier - während ein anderer toller Thread die “essentials”
beleuchtet, soll hier Platz für das bisschen Extra sein. Das, was den Tisch zur Tafel macht - egal ob als Gelage oder beim Dinner for one.
Auch auf die Gefahr hin, dass dieser Thread zum längsten Monolog des Forums ausartet… Voilà:
Ich beginne mal mit meinem Alltagsgeschirr - Steingut:
• Aida square in schwarz: einfache Formen (rechteckig oder quadratisch)
• gemischt mit
IKEA Färgklar
Sehr clean, robust und günstig.
Gerade Ballaststoff-betontes Essen in seinen vielen Farben sieht irgendwie immer gut drauf aus.
Kann je nach Accessoires aufgerüscht werden oder rustikaler wirken.
Da ich Servietten in heftigen Farben liebe, passen die quasi so gut wie immer im Kontrast dazu. (Inzwischen aber auf überwiegend auf Leinen umgestellt, Vernunft siegt.)
Passend dazu habe ich auch die Platzteller und Salatschüsseln von Aida raw beads in „smoke“