Cantucci
Diese
Cantucci gehören seit Jahren zu meinen Standardplätzchen. Sie sind schnell zubereitet und schmecken einfach toll. Die schmecken sogar noch im Sommer zu einem guten Glas Wein.
Das Originalrezept ist von Lidl. Da bei uns einige laktoseintolerant sind habe ich es geringfügig angepasst:
Zutaten
- 100 g DELI Reform - Das Original (die ist laktosefrei!)
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 2 Eier
- 250 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g Mandelkerne
Zubereitung
Deli, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier zufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterkneten. Mandeln unterheben. Teig auf wenig Mehl zu zwei 3 – 4 cm dicken Rollen formen, vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und etwas flachdrücken. Im heißen Ofen bei
175 °C ca. 20 Min. backen. Rollen 3 Min. abkühlen lassen, dann mit einem Messer in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Schnittseite nach oben auf das Blech setzen und weitere 12 – 15 Min. goldgelb backen.
Zeit
- Vorbereitung: 30 Minuten
- Zubereitung: 65 Minuten