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In der Weihnachtsbäckere.

*********son73 Frau
37.400 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
In der Weihnachtsbäckere.
In der Weihnachtsbäckerei *koch* ist der 2 Öffentliche Thread den wir zu dem Beziehungsvielfalt: Weihnachtliche Schnitzeljagd eröffnen stammtisch

Den3. KussliebhaberInnen: In der Weihnachtsbäckere.


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Es ist ein Thread für alles, was in der Weihnachtszeit gebacken wird *sabber*

*beep* Der Thread ist ÖFFENTLICH!

Viel Spas *knuddel*
***ie Frau
5.041 Beiträge
Hallo Ihr Lieben ,

meine Engelsaugen.
Irgendwie anderst geworden als sonst . 🥺
******r54 Mann
13.940 Beiträge
Moin Zusammen,

hat noch jemand ein tolles Rezept für Spritzgebäck???
*********linge Frau
2.839 Beiträge
.... lass es Herzen schneien....
*********linge Frau
2.839 Beiträge
Die Herzen mach ich übrigens mit einer Gebäckspritze aus Sandteig *rotwerd*
*********UL_65 Mann
424 Beiträge
...bei dem Anblick jubiliert der Gaumen und das
Herz UND der Mund geht sperrangelweit auf *schleck* *anmach*
*********linge Frau
2.839 Beiträge
*zwinker*
*********linge Frau
2.839 Beiträge
So freundlich san wir Österreicher
Linzer Augen
*********son73 Frau
37.400 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Zitat von *********linge:
So freundlich san wir Österreicher

Wir hier auch *smile*
*********son73 Frau
37.400 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
***ki Frau
2.841 Beiträge
Marzipan-Ecken
Bei meinen Lieben sehr beliebt
*********cher Mann
7.052 Beiträge
Gruppen-Mod 
Zitat von *********linge:
So freundlich san wir Österreicher
davon hätte ich gern 1kg mit zartbitter-augen *smile*
****656 Mann
6.724 Beiträge
Ich hab' wohl zuviel Teig angesetzt... *gruebel*
*********linge Frau
2.839 Beiträge
@*********cher bei Bestellung für 2022? *zwinker*
*********linge Frau
2.839 Beiträge
Die Ecken von @***ki schauen aber a lecker aus
**57 Mann
6.913 Beiträge
@****656
Zuviel geht eigentlich gar nicht. *essen*
****656 Mann
6.724 Beiträge
@**57
Da war schon die zweite Runde backen... *floet*
Die erste hat's nicht überlebt... *haumichwech*
**57 Mann
6.913 Beiträge
Ach so, leicht flüchtiges Gebäck. Kenne ich auch. *schleck*
***ie Frau
5.041 Beiträge
Ich backe ständig ein und das gleiche in verschiedenen Variationen . *lol*
Mit Mandeln und Rosenwasser …. *love*
Mit Amaretto. *sabber*
Oder mega viel Orangenzeste . *schleck*
Mit verschiedenen Marmeladen oder Gelee. *nixweiss*
********e_ag Frau
9.429 Beiträge
Dieses Jahr mal was Neues ausprobiert. Statt der traditionellen Spitzbuben mit Konfitüre, sind Kakaobuben gefüllt mit Salted Caramel entstanden. Speziell und extrem lecker *top*
***
*********linge Frau
2.839 Beiträge
Dein Rezept wär interessant @********e_ag *top*
*********cher Mann
7.052 Beiträge
Gruppen-Mod 
Zitat von *********linge:
@*********cher bei Bestellung für 2022? *zwinker*

oooooooooo, dann muss ich mir das mal notieren *smile*

die kreationen von @****e1 und @********e_ag sehen aber auch verlockend aus *essen* *love*
****ne Frau
1.311 Beiträge
Lebkuchen für die bildende Kunst

Zutaten
650 gr. Honig
¼ l Wasser
100 gr. Margarine
1 EL Zimt
2 Beutel fertige Lebkuchen-Würzmischung
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
100 gr. Zitronat – sehr fein gerieben oder mit dem Mixer gut zerkleinert
100 gr. Orangeat – sehr fein gerieben oder mit dem Mixer gut zerkleinert
900 gr. Weizenmehl
10 gr. Pottasche
10 gr. Hirschhornsalz
2 EL Rosenwasser oder Kirschwasser oder anderen Alkohol – Rum, Cognac usw.

Zubereitung
Honig mit Wasser und Margarine kurz erhitzen, sämtliche Gewürze unterrühren. Auf Handwärme abkühlen lassen. Einen Teil des Mehls in diese Honigmasse rühren.
Pottasche und Hirschhornsalz mit dem Alkohol verrühren (Achtung stinkt!) und auflösen. (Am besten in einer großen Tasse oder einer kleinen Schüssel). Mit dem restlichen Mehl, den geriebenen Zitrusfrüchten (Zitronat und Orangeat) zusammen unter den Teig geben und mit bemehlten Händen kräftig durchkneten. Kugel formen oder in der Schüssel lassen und mit Mehl bestäuben.

Der Teig muss ruhen. Im Originalrezept mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass die Zeitspanne „über Nacht“ zu lang ist und der Teig zu fest wird. Ideale Ruhenszeit des Teiges sind ca. 4 Stunden.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche bleistiftdick ausrollen, danach auf gefettete, mit Mehl ausgestreute Bleche oder Formen legen oder nach Schablone ausschneiden.
Am einfachsten geht es, wenn man den Teig auf dem bemehlten Backpapier ausrollt und da gleich zuschneidet. Die Formen dann mit dem Backpapier auf ein Blech legen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, goldbraun backen.

Backzeit: ungefähr 12 bis 15 Minuten je nach Dicke des Teiges – evtl, etwas länger (ausprobieren)
Temperatur: E-Herd 200 Grad – Gas Stufe 3
Diese Menge reicht für 2 Bleche.

Und das kann man daraus machen:
[img]https://up.picr.de/42634809sn.jpg[/img]

[img]https://up.picr.de/42634811fr.jpg[/img]

Sorry aber fotografieren kann ich nicht so gut
****ne Frau
1.311 Beiträge
Mist und jetzt stimmen die Fotos auch nicht....sorr<y

https://up.picr.de/42634827br.jpg
****ne Frau
1.311 Beiträge
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