Sommerlicher Nudelsalat
Zutaten für 4 Personen :
• 200 g Nudeln
• Salz
• 250 g Tomaten
• 1 Romanasalat
• 1 Babyananas
• 370 g Thunfisch im eigenen Saft ( Dose )
• 3 - 4 EL heller Balsimicoessig
• 250 g Naturjoghurt
• 2 EL Pflanzenöl
• Saft und etwas Schalenabrieb einer Biolimette
• frisch gemahlener Pfeffer
• Currypulver
Zubereitung :
1.) Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen
2.) Die Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz und die Kerne entfernen.
Die Tomaten in Würfel schneiden.
Den Romanasalat in Blätter zerteilen, waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Ananas schälen,vierteln und den Strunk entfernen. Ananas in kleine Stücke schneiden.
Thunfisch gut abtropfen lassen
3.) Balsimicoessig, Joghurt,Öl, Limettensaft und -abrieb verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.
Das Dressing mit den Salatzutaten vermischen und servieren.
Zubereitungszeit ca.25 Minuten
Quelle :
leicht & lecker SONDERHEFT