Nougatkugeln
Zutaten für 80 Stück :
• 400 g Nougat
• 300 g Mehl
• je 1/2 gestr. TL Zimt und Backpulver
• 100 g Butter
• 1 Ei
• 1 Pkg. Vanillezucker, Kuvertüre zartbitter und Pistazien
1. Hälfte des Nougats klein schneiden.
Mehl und Backpulver mischen,Ei,Butter, Zimt und Vanillezucker dazu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
30 Minuten kaltstellen.
2. Übriges Nougat in 80 kleine Stücke schneiden und kaltstellen.
Teig in 80 Portionen teilen,diese jeweils flach drücken,Nougat darauf setzen,zu Kugeln formen und ca. 12 Minuten backen.
Mit Kuvertüre und Pistazien verziehren.
Marzipan - Konfekt
Zutaten für 50 Portionen :
• 100 g Marzipan
• 1 Ei
• 100 g Puderzucker
• 125 g Margarine
• Abrieb einer Orange
• 75 g Speisestärke
• 125 g Mehl
• 30 g gem. Mandeln
• 3 EL Orangenlikör oder Orangensaft
• 50 g weisse Kuvertüre
• 1 Stück kandiertes Orangeat
1. Marzipan zerkleinern und mit Ei,Puderzucker, Margarine, Stärke,Mehl,Mandeln,Orangenschale und -likör 2 Minuten verführen.
2. Teig in Spritzbeutel geben,in kleine Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen 15 - 20 Minuten backen.
Nach Erkalten mit Kuvertüre besprenkeln.
Am Ende mit Orangeat verziehren
Quelle : meinTVmagazin
Seite 24