Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kräuter-Weiber
43 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

(Un-)Kräuter für die Küche

(Un-)Kräuter für die Küche
Für die Einen sind es nur Unkräuter, denen mit Herbiziden und Werkzeug zu Leibe gerückt wird,
für die Anderen ist es eine Bereicherung des Speiseplanes.
Habt Ihr Erfahrung mit Wildkräutern im täglichen Speiseplan?
Welche Rezepte verwendet Ihr dazu?
*******ben Mann
3.281 Beiträge
Giersch
https://de.wikipedia.org/wiki/Giersch

die jungen hellgrünen Blätter und auch die Blüten sehr lecker im Salat

die schon kräftigeren Blätter gemischt zu Hälfte mit Brennesselblätter und dann gekocht, ergibt einen leckeren Spinat
*********ne_2 Paar
402 Beiträge
Oh ja da benütze ich so einiges....
Was ich am aller aller liebsten mag ist Giersch (Aegopodium podagraria)

https://de.wikipedia.org/wiki/Giersch

Was dem einen ein lästiges Übel im Garten ist, ist für mich das beste überhaupt...

Am besten schmeckt mir eine Kartoffelsuppe mit Giersch,*koch* einfach die Kartoffeln zu 1 drittel durch junge Gierschblätter ersetzen (wenn jetzt normal man 600 gr Kartoffeln nimmt dann einfach 400 gr Kartoffeln und 200gr Giersch)

für mich ein Traum *essen*
****54 Mann
3.576 Beiträge
Dem kann jeder Giersch-Hasser und Liebhaber von Staudenrabatten nur zustimmen:

If you can't beat it - eat it
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.