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Kochrezepte der Nordbayern...

Kochrezepte der Nordbayern...
*koch* *koch* *koch*

Wie wärs mal mit einer Sammlung der besten und leckersten Rezepte?

Da wir beide leidenschaftlich gerne essen und auch gern mal was Neues ausprobieren, möchten wir von euch eure Lieblingsrezepte wissen!
Hier dürft ihr alles rein schreiben, was ihr in eurer heimischen Küche zubereitet.
Von klassisch bis selbst kreiert, einfach alles, was euch besonders gut schmeckt und an dem ihr uns teil haben lassen wollt!


Dies wird eine kulinarische Rundreise und wir freuen uns auf eure Leckereien! *essen*
Spaghetti al olio
Eines unserer Lieblingsrezepte...da könnten wir uns jedesmal reinlegen! *zwinker*

Zutaten:

Spaghetti
Knoblauch frisch (wir nehmen immer viel *g*)
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Chilipulver
Kräuterlinge italienisch (zum Streuen)

Spaghetti in Salzwasser bißfest kochen.
In der Zwischenzeit, Knoblauch schälen und klein hacken
mit reichlich Olivenöl, bei mittlerer Hitze, leicht andünsten.

Fertige Nudeln abgießen und in das Knoblauchöl geben,
salzen und pfeffern
ein klein wenig Chili dazu
Kräuterlinge darüberstreuen (reichlich)
alles vermischen und fertig ist ein schnelles und leckeres Essen.

Ab und zu, braten wir noch ein paar Scampis an und mischen diese noch darunter.

Ach da läuft uns schon wieder das Wasser im Mund zusammen *essen*

Guten Appetit
********_Nbg Paar
1.149 Beiträge
hmmm - haben grad zusammengekuschelt das promi-diner geschaut ..

könnten ja glatt mal ein Joyclub-Diner veranstalten :o)
****_H Frau
2.397 Beiträge
Kichla...
also wenn eins von euch Kichla in Schmalz gebacken macht., dann lade ich mich ein
und bringe mit den Wein.
Kichla oh hab ich einen Hunger da drauf.....
Krustenbraten
Liebe Nordbayern,
ich entschwinde nun bald gen Norden, ja, mein Profil ahbe ich schon umgestellt. Was ich vermissen werde seit IHR liebe Nordbayern und die Bayrische Küche. Im Norden können die keinen Krustenbraten machen.
Ich habe es mehrfach probiert, ist aber immer irgendwie in die Hose gegangen. Wehr kann mir helfen?

Lieben Gruß, Das Borni

P.S. ich weiß, man sieht es mir kaum an, daß ich gerne esse *smile*
Bissi erotisch ;-)
Sinnlicher Lachs

Für einen Abend zu Zweit

2 Stk Lachsfilet
1 Päckchen Blattspinat (gefroren)
1 Sahne
1/4l Weißwein
1 Salz, Pfeffer, Knoblauch, Dill
1 mittlere Zwiebel
1 Bandnudeln

Zubereitung: Bandnudeln abkochen.
Lachs in ca. 1cm große Stücke schneiden.
Zwiebel hacken und mit etwas Knoblauch, je nach belieben, andünsten.
Dann den Spinat dazugeben und weiterdünsten. Mit einem Schuß Weißwein und der Sahne ablöschen und mit den Gewürzen abschmecken.(nicht zu viel Dill) Wer möchte kann auch noch etwas Zitronensaft dazugeben.
Zum schluß den Lachs dazugeben und alles vorsichtig vermischen.

Ich nehme dazu Frischen Lachs und Frischen Spinat ist schmackhafter.
@kopfkino_nbg
das ist ja ne super idee mit dem joy-dinner..
ich wäre dabei *g*
****_H Frau
2.397 Beiträge
Abwasch...
wenn*s irgendwo Küchle gibt?
Bin ich immer dabei....
Und sonst kann ich höchstens Abtrocknen und Abwasch, zum Kochen langt's nicht.
********1967 Mann
284 Beiträge
Anne
Das Kochen lernst du auch noch ,ich mußte es ja auch noch lernen.
****_H Frau
2.397 Beiträge
Laborbuch....
Hi Du...
ja Du bist ja auch Profi und machst ganz leckere Sachen. Auch Kückla?
Ich will ja nicht sagen, das ich nicht koche. Aber ich sage ich kann es nicht. Woher auch, wenn man als ex Wissenschaftler/in im Hohen Alter mit dieser Art des Experimentierens anfangen muss.
Allerdings esse ich "DAS" auch, was ich gekocht habe. Nur hab ich hinterher keine Ahnung mehr wie ich's gemacht habe.
Ich müßte mal ein Laborbuch führen. So wie früher.
Aber jetzt nennt man so etwas Kochbuch?
@Borni
Na Borni,

hier mal ein Rezept von meiner Oma....

1 bis 1,5 Kilo Schweinebraten (Bauch) mit Schwarte
2 Zehen Knoblauch (wer es mag)
1 große Zwiebel
2 – 3 Karotten
1 Sellerie
¼ Liter Bier
¼ Liter Suppenbrühe
Salz, Pfeffer, Kümmel (am besten gemahlen)

Du heizt Dein Backofen auf 180 Grad vor. Ober/Unterhitze und/oder Umluft.

Die Schwarte mit kochendem Wasser übergießen, kreuz und quer einschneiden (wie Waffelmuster).
Zwiebel, Karotten und Sellerie in 2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch sehr fein hacken und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Öl vermischen. Damit reibst du das Fleisch rundum ein, ganz feste.

Den Bräter mit Öl auf dem Herd und höchster Stufe erhitzen und den Braten auf der Schwartenseite kräftig anbraten. Soll ja alles "aufreißen". Dann nimmst Du Fleisch raus. Gemüse rein. Dann den Braten mit der Schwarte nach OBEN aufs Gemüse setzen.

Anschließend Bräter zu und ab in die Backröhre für ca. 1,5 Stunden (Faustregel: Pro CM Durchmesser 10 Minuten braten). Immer wieder mit Suppe übergießen. Ca. 30 Min vor Schluss Bier übergießen (Keine Suppe mehr).

Die letzten 15 Minuten den Backofen auf Oberhitze einstellen und die höchste Temperatur, damit die Schwarte richtig knusprig wird.

Braten rausnehmen, Saft und Gemüse durch ein Sieb passieren und die Soße kräftig einkochen. Evtl binden.

Wünsch Dir gutes Gelingen....

PS: Ich machs genauso nur ohne Knoblauch
*******d_by Mann
180 Beiträge
1 komisches leckeres Rezept
2 Portionen Hefeaufstrich:

3 Frischhefen, 5 Eier, 2 richtig große Zwiebeln, Salz, Pfeffer

Zwiebeln glasig bis leicht angeröstet schwitzen
Hefen rein bis sie geschmolzen sind
verschlagenes EI rein;
rühren bis es stockt...
Salz, Pfeffer

Vieleicht noch etwas Schnittlauch zur Deko

Das ganze ist dann ein sehr leckerer und sehr sättigender warmer Brotaufstrich, am besten auf dicken Scheiben Bauernbrot.


Es hört sich nicht nur komisch an, es sieht auch nicht schön aus *zwinker*
Aber es schmeckt gut, ist billig, gesund und geht schnell ...
phantasie31
Muss dir da zustimmen. Ein JOY-DINNER waere echt mal eine geile Sache und du bist ja sogar schon Profi im Serviettenbrechen;-) auch wenn die Anleitungen dich nicht wirklich weitergebracht haben *grins*

lg anji*
und zum Dessert....
Mousse blanc

250 g Kuverture weiss
2 Eier
2 Blt. Gelantine
2 EL Grand Marnier
0,25 l geschlagene Sahne

Kuverture im Wasserbad schmelzen, Gelantine in kalten Wasser einweichen, Eier und Zucker zu einer luftigen Masse schlagen;-)

Gelantine im heissen Grand Marnier aufloesen und in die Eiermasse giessen, warme Kuverture vorsichtig und langsam unterruehren und zum Schluss geschlagene Sahne unterheben.

und dann ab in den Kuehlschrank.

Einfach lecker, dafuer koennte ich alles tun;-)

Viel Spass beim Schlemmen.

anji
****_H Frau
2.397 Beiträge
Küchla...
Finger heb
Küchla bitte bitte ....
In Schmalz gebacken, auf dem Oberschenkel einer hübschen Frau ausgerollt, Ersatzweise auf dem Küchenbrett....
Bitte ohne Zucker....
*******kola Paar
251 Beiträge
Altes Bauernrezept
[[i]b]Bauernfrühstück

Na wer hat denn nicht schon mal gekochte Kartoffeln übrig gehabt.
Wir machen daraus immer Bauernfrühstück, ein Essen das schon längst vergessen ist.

Man nehme:
ca. 500gr. gekochte Kartoffeln
ca. 250gr. Roten Pressack
ca. 250gr. Weissen Pressack
1 Zwiebel

Die Kartoffeln werden in eine Pfanne als Schnitzel gegeben und mit der Zwiebel angebraten.
Danach werden der Rote und Weisse Pressack, die Ihr vorher in Würfel schneidet dazu gegeben und nochmal richtig aufgeheizt.
Fertig ist das Bauernfrühstück.
Deftig und fettreich aber schmeckt lecker.
*mrgreen*
*******kola Paar
251 Beiträge
Ach Nachspeise vergessen
Wenn ihr dann noch was Süsses als Nachspeise wollt, empfehlen wir;

Muschi_de_Schokola

Man nehme Schokoladenüberzug und eine schöne blanke Muschi.
Schokoladen erwärmen und auf Muschi aufbringen, fertig.

*essen* *sabber*
olala *sabber*

Na so einen typisch nordbayrischen Nachtisch würden wir auch nicht ausschlagen.

*mrgreen*
Schnell vorbereitet...
Gratinierte Salzstangen *koch*

Für 2-3 Pers.

4 Salzstg (oder Brötchen) - aufschneiden und leicht buttern

******************************
2 Zwiebeln - klein hacken und andünsten

100g gek Schinken - klein würfeln
100g ger Käse
1 B Creme Fraiche
Majoran

Alles miteinander vermengen und abschmecken

Auf die Stangen oder Brötchen geben und im heißen Backofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Dieses leckere schnelle Gericht kann man schon Std voher zubereiten und bei Bedarf in den Ofen schieben.

Kommt immer gut an, in geselliger Runde.

Guten Appetit *essen*
Zwergenküsschen-Torte
Auf besonderen Wunsch hier das Grundrezept des Geburtstagskuchen vom 11. Treffen....

Bisquitboden in einer runden Kuchenform backen.

Zutaten für die Füllung:

9-12 große "Zwergenküsse"
6-8 kleine "Zwergenküsse"
250g Speisequark
1/4 - 1/2 L Schlagsahne
1 EL Zitronensaft

"Zwergenküsse" = Mohrenköpfe *zwinker*

Von den "Zwergenküssen" die Waffelböden abnehmen.
Die Küsse in einer großen Schüssel zerdrücken, mit Zitronensaft und Speisequark verühren.
Dann die steif geschlagene Sahne unterheben und die Masse auf dem ausgekühlten Tortenboden verteilen. (Ich mache immer eine leichte Kuppelform)
Zur Deko werden die kleinen "Zwergenküsschen" halbiert und die Torte damit verziert.

Wünsche euch gutes Gelingen und lasst es euch schmecken!

Grüßle
Die Dreami *blume*
*********cita Frau
3.546 Beiträge
Dinner
das ist doch mal ne Geile Idee, wäre ich sofort dabei.
kochen ist was tolles, fantasievolles und inspirierendes(Soferns net immer das gleiche gibt)
ähm eine Frage hätte ich noch, was issn Presssack?
*******s91 Paar
1.510 Beiträge
presssack?
Pressack ist ne Wurst, auch bekannt als Rotgelegter oder blutwurst... oder eben als weißer das is dann die Variante ohne Blut...
wie sagts ihr dazu?
*********cita Frau
3.546 Beiträge
ah ok

also Rotwurst kenne ich, die Variante ohne Blut wäre dann wohl Leberwurst (sofern ich mich recht entsinne)

Pfannenschlag nennen wir im übrigen Lose Wurst, aber ich glaub hier hat's auch noch nen anderen Namen

na im fränkischen gibt'S noch einiges zu lernen für mich.
Skordoia
Griechische Vorspeise

auch gut wenn gekochte Salzkartoffeln übrig bleiben..Resteverwerten..

zuerst gekochte Kartoffeln ganz fein reiben..

3-4 je nach Geschmack Knoblauchzehen reiben..

Salz, geriebenen Muskat nicht viel, priese Zucker..

Saft einer halben Zitrone..

mit Handrührer verrühren..

nach und nach gutes Olivenöl zu einer sämigen Masse rühren..

schmeckt sehr gut auf warmen Chiapatta Brot oder Toast

was ich mach.. zum Fernseh guggen.. besser als chips..
*****_by Mann
191 Beiträge
Crespelle mit Spinat und Ricotta
Beim guten Italiener meist unter Vorspeisen geführt, aber in einer größeren Portion als komplette Hauptmahlzeit völlig ausreichend.

Achtung: Sättigt!

Kurzform:
Deftige Pfannkuchen oder Crepes (also ohne Zucker), so dünn wie möglich, in der Pfanne backen. Dann Auflaufform vorbereiten (mit Butter einstreichen oder mit Sahne anfeuchten), in die Pfannkuchen aufgewärmten Spinat und Ricotta/Frischkäse/Mascarpone geben und aufrollen, in der Auflaufform anrichten und mit Sahne und Streukäse bestreuen. Im Backofen bis zur gewünschten Bräune überbacken (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.

Geniessen!!!

Langform für die Pfannkuchen:
Mehl, Salz, Eier, Milch und Backpulver glatt rühren. 30 Minuten quellen lassen. Dann Mineralwasser in den Teig rühren (nicht zu lange). In wenig Öl nacheinander Pfannkuchen backen.

Langform für die Füllung:
Spinat putzen, waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Hälfte der Zwiebeln und Knoblauch in 1 TL Öl andünsten. Spinat zufügen, ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Oder TK-Spinat, wenns mal schnell gehen muß

Variationen:
Bologneses-Sauce mit Ricotta, anderes Gemüse gegart, Käse in die Füllung
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