Bullshit - Erst lesen dann ...
Hallo an alle in der Gruppe,
wir sind die neuen, Vorstellung kommt noch das macht mein Schatz, die ist auch "schuld"
das wir hier sind, was mich aber auch sehr freut!
Nun zum Bullshit (Die Entstehung des Namens erkläre ich am Schluss)
Beim Rezept werde ich keine Gramm genauen Angaben machen, das das meistens eh nicht so genau klappt und jeder noch etwas Spielraum für eigenes braucht.
Eh ich es vergesse, das Rezept ist nix für alle, die keinen Spinat mögen...
So, Ihr braucht:
500 gr TK-Spinat, am besten Rahmspinat und hier nicht sparen!
200 gr. Kochschinken
Krabben in Salzlake
Schäfskäse
3-4 Eier
200 gr geriebener Edamer
Mehl
Salz
Öl
Zwiebeln
Den TK-Spinat auftauen und mit Mehl, Eiern und Salz zu einem handfestem Brei mit einem Rührgerät vermengen.
Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden
Die Zwiebelm in ganz kleine Würfel schneiden
So, nun den geriebenen Käse unter die Masse heben, ggf. etwas Wasser mit beigeben.
Die Krabben abtropfen lassen und unterheben
die Zwiebeln beigeben und gut vermischen
Zum Schluß die Schafskäsewürfel beigeben un nur unterheben, nicht mehr mit dem Rührgerät, den diese sollen ganz bleiben.
Falls nun die Konsistenz Eueres Teiges zu fest ist eventuell noch ein Ei beigeben oder etwas Wasser. Der Teig darf fest sein, sollte sich aber leicht in einer Pfanne verteilen lassen.
Nun eine Pfanne, am besten Antihaft beschichtet, mit etwas Sonneblumenöl gut erhitzen und einen großen Klecks in die Pfannenmitte geben. den Teig gleich mit einem Löffel in der Pfanne verteilen (ich mache immer eine Pfanne ganz voll).
Alles gut von einer Seite anbacken lassen. Dauert ca. 1-2 Minuten und dann mit einem guten Pfannenwender auf einmal umdrehen.
Nach maximal 5 min ist der Pfannkuchen fertig.
Dazu ein grüner Salat mit einem tollen Dressing.
Wenn Ihr das fertige Ergebniss mit den geschmolzenen weißen Schafskässestücken umgeben von der schönen braunen Kuste, dann könnt Ihr Euch vorstellen wo der Name Bullshit herkommt. Mit ist bei einem Grillnachmittag, als ich dieses Rezept auf dem Grill machte einer ins Gras gefallen und einer meiner Freunde sah dieses und meinte nur: Weißt Du wie das jetzt aussieht......?
Aber der Geschmack entschädigt für alles.
Das schöne an dem Rezept ist: Man kann sehr vieles einarbeiten, falls jemand keine Krabben mag oder ähnliches. Nur der Spinat der Muss sein.
So nun guten
wünscht der
lg
Gerd