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SCHMECKT NICHT, GIBT'S NICHT !

Nun zu dem Apfelkuchen:

Man benötigt
150g Quark
300g Mehl
6 EL Öl (bitte erst zu Ende lesen!)
125g Zucker
1 Prise Salz
1 EL Zitronenschalenabrieb
1,5 EL Backpulver
1 Pkt Vanillezucker
1 Ei

Für alles oberhalb des Kuchenbodens:
2 dicke Äpfel
1 TL Zucker mit 1 Msp (Messerspitze - nein, nicht Machete! Kleines Messer!) Zimt vermischt
1 Ei
1 kleiner Joghurt
evtl. Zucker

Es beginnt ganz brutal: Zerschlage das Ei! Die Innereien werden gemischt mit dem Quark, dem Zucker, den 6 EL Öl, dem Vanillezucker und dem Salz. Da wir für Diabetiker geeignet backen wollen, wird der Zucker allerdings durch 4 Spritzer Flüssigsüßstoff ersetzt. Der Vanillezucker wird durch Fruchtzucker ersetzt, in dem seit langem eine Vanilleschote liegt. Schön rühren. Weiter rühren! Bis es glatt ist.
Als nächstes wird das Mehl mit dem Backpulver gemischt und anschließend nach und nach unter stetigem rühren zu dem anderen Zeugs gegeben. Schön rühren und mischen.. Weiter... Noch etwas von dem Mehl dazu.. Spätestens nachdem etwa ein Viertel des Mehls im Quarkgemisch ist, sollte man zwecks Vermeidung eines verbogenen Löffels diesen durch die Knethaken im Handmixer ersetzen.
Spätestens nach der Hälfte des Mehls beginnt das Fluchen... Bevor der Mixer - oder das eigene Gemüt - überhitzt sollten jetzt schnell 2 weitere EL Öl und vielleicht ein Schuss Milch zugegeben werden. Danach kann man dann vorsichtig weiter Mehl zumischen, bis es komplett verarbeitet wurde und ein schöner, glatter Teig entstanden ist.

Jetzt werden die Äpfel brutal gehäutet und in Scheiben geschnitten. Der Gurkenhobel ist dabei sehr praktisch.. *zwinker*
Einem weiteren Ei wird der garaus gemacht, es wird mit dem Becher Joghurt verrührt. Man kann, wenn man will, auch noch feine gehackte Nüsse dazugeben. Alles schön glatt rühren, wie immer.

Der Teig wird jetzt gerollt (nicht zu platt) und dann in eine gefettete und mit Paniermehl bestreute Form gegeben. Falls irgend möglich den Rand etwas höher ziehen. Die Äpfel dann schön gleichmäßig auf dem Teig verteilen (Ränder freilassen).
Den "Guss" noch drübergeben und mit dem Zucker/Zimt-Gemisch bestreuen.
Und fertig!

Ach nee, doch nicht.. *ggg*
Bei ca. 180°C für ca. 40 Minuten backen muss man den ja auch noch. Diese Zeit kann man dann nutzen, das Chaos in der Küche wieder zu beseitigen.... *floet*
Aber dann:
FERTIIIIIG!!!
So, die ersten Stücke sind vertilgt:

Der Kuchen schmeckt. Sogar sehr gut! Er ist mächtig - und mächtig lecker... *ggg*

Ach ja: Ich hatte übrigens in Ermangelung von Zitronen deren Schalenabrieb durch Orangenabrieb und 3 Tropfen Zitronenöl ersetzt. Schmeckt richtig gut, kann man empfehlen.
********lack Frau
19.049 Beiträge
Gruppen-Mod 
TEAMWORK, einmal anders
Heute früh sah ich sie und konnte zu dem preisgünstigen Angebot einfach nicht NEIN-sagen.

Und das ist durch Teamarbeit daraus geworden...

Frozen/WiB
Ihr habt eingekocht .. wie toll!! Rezept bitte *g*
Rezept?

2 Kilo Erdbeeren
1 Kilo Gelierzucker 2:1
Zitronensaft
Wasser

Erdbeeren putzen, grünes abschneiden. In etwa gleich große Stücke teilen.
Ein kleines bisschen Wasser in einen großen Topf geben, damit der Boden dünn bedeckt ist. Dazu kommen ein paar Spritzer Zitrone.
Erdbeeren dann kochen, bis sie weich sind. Dabei wird einiges an Saft freigegeben.
Den Zucker komplett dazukippen und unter stetigem Rühren 4 Minuten sprudelnd abkochen lassen.

Danach noch heiß in die Gläser füllen, diese verschließen und auf den Kopf stellen (damit auch der Deckel von innen desinfiziert wird).

Fertig.. *zwinker*

Wir haben das in zwei Fuhren mit je 1 Kilo Erdbeeren gemacht.
Und beide Male Gelierproben genommen. Also vor dem Einfüllen in die Gläser eine kleine Menge auf ein Tellerchen gegeben und abkühlen lassen, um zu sehen, ob das auch schön geliert.

Sehr lecker.. Besonders wenn sowohl die Erdbeeren als auch der Gelierzucker im Sonderangebot sind.. *zwinker*
Viiiielen Dank, Frozen, für deine Mühe das so ausführlich aufzuschreiben. *bussi* Bei nächster Gelegenheit probier ich das aus.
Viel Spaß! Und schmecken wirds dir ganz bestimmt! *zwinker*
Schneller feuriger Dip...
Wenns mal schnell gehen muß... da habe ich eine nettes Rezept für einen roten Dip - passt gut zu Kurzgebratenem, Baguette, Drillingen oder Gemüsesticks...

1/2 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
ein halbes Glas Tomatenpaprika oder auch "geflammte" Paprika
Peperoni nach Geschmack
etwas Tomatenmark
Salz
Pfeffer
etwas Olivenöl
etwas Balsamico-Essig (nach Geschmack)

Die Zwiebeln, Tomaten und Peperoni fein schneiden und mit den anderen Zutaten verrühren. Fertig.... *g*
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