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Wildschweingulasch im 12er Dutch

*********ce333 Paar
91 Beiträge
Themenersteller 
Wildschweingulasch im 12er Dutch
Zutaten: für ca. 4 erwachsene Personen
- 1,5 kg Wildschweingulasch (darf auch mehr sein)
- 4 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzähen
- ½ Stange Lauch
- 2 Möhren
- 1 Petersilienwurzel
- 100 g Knollensellerie
- 1 kl. Dose Tomatenmark
- 500 ml Wildfond
- 500 ml Rotwein
- 100-300 ml Gemüsebrühe
- Rosmarin
- Thymian
- 2-3 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- Lebkuchengewürz

Zubereitung:
Fleisch in 3 cm Stücke schneiden.
Gemüse in kleine Würfel schneiden.
Dutch Oven gut vorheizen: mindestens 30 durchgeglühte Kohlen unter dem Topf.
Das Fleisch portionsweise anbraten,


aus dem Topf nehmen und anschließend die Zwiebeln anbraten. Dann das Gemüse hinzufügen und 10 Minuten anschwitzen. Anschließend den Knoblauch und das Tomatenmark hinzufügen und mit anbraten (wichtig).


Jetzt das Fleisch und die Kräuter hinzufügen und mit Fond und Rotwein auffüllen. Das Fleisch mit Gemüsebrühe bedecken und ½ Teelöffel Lebkuchengewürz hinzufügen. Alles umrühren und den Deckel schließen.


Anschließend die Kohlen umverteilen (12 auf dem Deckel und 8 unter dem Topf) und das Fleisch für 2-3 Stunden garen. Bei Bedarf mehr Brühe hinzufügen, falls zu viel Flüssigkeit verkocht ist. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Soße eindicken kann das Gemüse püriert werden.


Viel Spaß beim nachkochen *bussi*
********aber Frau
635 Beiträge
🤤🤤🤤
****rex Mann
98 Beiträge
Denke das Rezept werde ich am Wochenende mal ausprobieren.
**********r0075 Mann
64 Beiträge
Hervorragend! Gut, dass ich gerade ordentlich gegessen habe 😉. Aber macht Appetit 👍
*******7477 Paar
12 Beiträge
Vielen Dank für diesen Anreiz. Schaut sehr gut aus *top2*

LG Steffi und Olli
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