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Kochen mit Feuer & Glut
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Winterliches Hirschgulasch

*********Paar Paar
28 Beiträge
Themenersteller 
Winterliches Hirschgulasch
Für 4 Portionen.

800 Gramm Hirsch (oder Reh) Gulasch aus der Keule
400 Ml Wildfond
300 Ml Granatapfelsaft (alternativ naturtrüber Apfelsaft)
30 Gramm Ingwer
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 El Butterschmalz
Abgezogene Schale einer Biozitrone
1 EL Tomatenmark
1 Tl Pimentkörner
1 Sternanis
Granatapfelkerne oder Preiselbeeren nach Geschmack

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
Piment mit Sternanis in ein Gewürzsäckchen geben und anbrechen.

Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und in einem Bräter in einem EL Butterschmalz kräftig anbraten.

Fleisch aus dem Bräter entnehmen, restliches Butterschmalz zum Bratfett geben und die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer goldgelb anschwitzen.
Tomatenmark zufügen und kurz mitbraten lassen.
Fleisch zufügen und mit Fond/Saft ablöschen.
Gewürzsäckchen und Zitronenschale zufügen, aufkochen und mit Deckel mindesten 1 1/2 Stunden schmoren lassen, zwischenzeitig umrühren.

Am Ende der Garzeit Gewürzsäckchen entfernen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit Preiselbeeren oder Granatapfelkernen servieren, dazu passt Kartoffelgratin.
****a11 Frau
624 Beiträge
Hört sich interessant an🤔
*********Paar Paar
28 Beiträge
Themenersteller 
"Schmeckt weihnachtlich" ist eine recht passende Beschreibung *ggg*
*********iele Frau
909 Beiträge
Zitat von *********Paar:
"Schmeckt weihnachtlich" ist eine recht passende Beschreibung :D
danke für das wunderbare rezept! wurde schon für weihnachten abgespeichert!
*********Paar Paar
28 Beiträge
Themenersteller 
Freut uns, wenn das Rezept gefällt.
Was man grade für Weihnachten erwähnen sollte:
Man kann es wie jedes Gulasch sehr gut vorbereiten (Morgens schmoren lassen und abends nur auf die gewünschte Konsistenz reduzieren)
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