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Kochen mit Feuer & Glut
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Klöße aus Ziegenfrischkäse

Klöße aus Ziegenfrischkäse
Ein schöne Alternative zu Klößen aus Kartoffeln sind Klößchen aus Ziegenfrischkäse. Und so gehts:

300g Ziegenfrischkäse ( Lidl, Edeka etc)
1 Eigelb
40g Butter
60g Paniermehl
40g Mehl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Alles vermischen und zu kleinen Klößchen (tischtennisgross) formen. Die Masse reicht dann für rund 16 Stück. Abdecken und für mindestens 1 Stunde kühl stellen (gerne auch über Nacht!), dann werden die Klöße fester. In siedenes Wasser geben bis sie an die Oberfläche kommen.

Dazu gabs Pilze in Speck, abgeschmeckt mit Thymian.
Die Klöße im Rohzustand, man kann in den Teig auch z.B. Petersilie geben
Die Klöße langsam ziehen lassen, schwimmen sie oben sind sie fertig
Und hier gibt es dann endlich was zu essen :)
*********atrix Frau
2.777 Beiträge
Bestimmt auch als süße Variante ein Genuss *gruebel*
Mit Feigen und Zimt und Zucker oder mit Apfelkompott. *g*
Muss ich unbedingt ausprobieren
@*********6972
Hm, bin gespannt wie das schmeckt - ich habe ja den Geschmack des Knödels auf der Zunge- und kann mir Deine variante nicht vorstellen. Ich mache ab und an auch einen Nachtisch mit Ziegenkäse und Frucht, nehme dazu dann aber den Ziegenkäse in der Rolle
*********atrix Frau
2.777 Beiträge
Ziegenkäse, dazu passt wunderbar auch Feigen Marmeladen *g*, mmmmmhh.
Auch lecker als Camembert mit Preiselbeeren.
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