Rosade auf Zwiebelbett
Rosada (festkochender Fisch) auf Zwiebelbett und mit Kräuter Oberbett Für 4 Personen
Einkaufsliste:
2 große Weißfisch Filets, festes Fleisch,
3 gr. Gemüsezwiebeln
6 Knoblauchzehen
1 gr. Zitrone
1 Bund großblättrige Petersilie
2 Töpfchen Basilikum
2 gr. Stücke Parmesan Käse
6 Tomaten
1 Stangenbrot
3 Esslöffel Olivenöl
Frisch gemahlener Pfeffer
Fondor o. ä.
Zwiebeln grob schneiden, Knoblauch in feine Scheiben schneiden,
Kräuter grob hacken, Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden,
Parmesan raspeln, Fisch in Stücke schneiden und mit Zitrone abspritzen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Erst Zwiebeln dünsten, Knoblauch zugeben und fast goldbraun garen, würzen.
Das ganze in eine Auflaufform geben und abkühlen lassen.
Fisch darauf verteilen, würzen.
Kräuter drauf, Tomaten drauf, würzen.
Darauf den Parmesan, Alufolie drüber und ab in die 200 Grad heiße Röhre, ca. 1 Std.
Die letzte viertel Stunde, Alu runter bis der Käse goldbraun ist.
Dazu frisches Stangenbrot.