Wir kaufen Lebensmittel nach Möglichkeit regional und saisonal... bäuerliche Erzeuger aus der Region, Wochenmarkt, heimisches Gemüse und Obst... auch biologisch, aber nicht zwangsläufig... Frische ist da wichtiger.
Es gibt da natürlich Grenzen wenn man an die Kulinarik gewisse Ansprüche stellt:
z.B. San Daniele - Schinken, Mozzarella di Buffala, italienisches oder griechisches Olivenöl, französischer Käse in all seinen Variationen (Rocamadour, Livarot, Epoisses, Comté... die Liste ist unendlich), Fleur de Sel de Guerande.... allerdings auch dies nur, wenn möglich, von kleinen zertifizierten Erzeugern.
... und wir kaufen auch im Urlaub direkt vor Ort... auf dem Wochenmarkt, in der Fromagerie, beim Winzer (natürlich auch hier)... am letzten Urlaubstag wird immer die Kühlbox mit Leckereien gefüllt
Wir denken, dass dies eine gute, ausgewogene Mischung aus Genuss, Vernunft und Nachhaltigkeit ist...