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regionale süsspeisen

****a56 Frau
2.686 Beiträge
@katja283
...da war uns Loriot schon mit den Kosakenzipfel weit vorraus *g*

medea
danke
für die ergiebigen antworten,ist ja doch schon einiges zusammen gekommen.
werde mir überlegen was wir machen und Rezepte aus dem Internet holen.
vielen dank euch allen.
könnt aber ruhig weiterschreiben ,vor allem aus ländern die noch nicht vertreten sind. *top* andre
Hmm unter Süßspeisen (Dessert) versteh ich was anderes
als Kuchen. Klar sind die regional und auch total lecker.
Aber nach einem Essen als Dessert ein Stück Schwarzwälder oder Apfelküchle............ich würd platzen. Das ist eine eigenständige Mahlzeit.

Dessert so aus der Kindheit waren bei uns in der Eifel

Vaniliepudding mit Erdbeeren oder Johannisbeer- oder Himbeersirup
Schokoladenpudding mit untergehobenem Eischnee und Sahnetupfen
Nusscreme
selbst gemachtes Eis
Quark mit Obst
Wackelpudding mit Vaniliesoße
selbstgemachten Karamellpudding
Weincreme.............*schleck*
*******2205 Frau
1.618 Beiträge
@sunny45
Schwarzwälder Kirsch

kann man auch im Glas schichtweise anrichten

den Boden ausstechen und dann wie eine Torte einschichten ....

und Apfelküchle kann man auch klein machen...den gehen sie als Nachtisch


zauberhaften Gruss Hexchen *hexe*
****_hh Frau
1.634 Beiträge
Ehemalige Heimat Hessen:
Hefeklöße mit Vanillesoße und Obst
******_by Frau
397 Beiträge
Mascarpone-Mohn-Palatschinken
gabs heute *g* weil ich Mohn hatte und eine Packung Mascarpone... also was draus gezaubert *koch*

zu Palatschinken fällt mir immer wieder eine Geschichte ein... eine frühere Kollegin ausm Norden war mit ihrem Mann und den Kindern in Österreich in Urlaub und sie bestellten Palatschinken und wunderten sich dann, daß es was süßes war, denn unter Palat-Schinken stellten sie sich eine deftige Speise vor *ggg*

und hier das Rezept unserer heutigen Palatschinken *schleck*

Teig:
250 ml Milch
150 g Mehl
3 Eier
1 TL Natron
1 Prise Salz

Butter zum ausbacken

Füllung:
250 g Mohn gemahlen
50 g Mandeln gemahlen
150 ml Milch
250 g Mascarpone
60 g brauner Zucker
2 EL Rum
Abrieb von Zitrone und Orange

Puderzucker zum bestäuben

Aus Milch, Mehl, Eiern, Natron und Salz den Palatschinkenteig anrühren und die Pfannkuchen in Butter ausbacken und warmstellen.

Milch mit dem Zucker aufkochen lassen, Mohn einrühren, Mandeln dazugeben, den Rum und Zitronen- und Orangenabrieb und wenn die Masse etwas abgekühlt ist, die Mascarpone einrühren . Diese Füllung hat eine dickliche Konsistenz, wird eine flüssigere Füllung gewünscht, dann noch etwas heiße Milch dazugeben.

Auf jeden Pfannkuchen etwas von der Füllung geben, aufrollen oder falten und die fertigen Palatschinken mit Puderzucker bestäuben.
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