Mascarpone-Mohn-Palatschinken
gabs heute
weil ich Mohn hatte und eine Packung Mascarpone... also was draus gezaubert
zu Palatschinken fällt mir immer wieder eine Geschichte ein... eine frühere Kollegin ausm Norden war mit ihrem Mann und den Kindern in Österreich in Urlaub und sie bestellten Palatschinken und wunderten sich dann, daß es was süßes war, denn unter Palat-Schinken stellten sie sich eine deftige Speise vor
und hier das Rezept unserer heutigen Palatschinken
Teig:
250 ml Milch
150 g Mehl
3 Eier
1 TL Natron
1 Prise Salz
Butter zum ausbacken
Füllung:
250 g Mohn gemahlen
50 g Mandeln gemahlen
150 ml Milch
250 g Mascarpone
60 g brauner Zucker
2 EL Rum
Abrieb von Zitrone und Orange
Puderzucker zum bestäuben
Aus Milch, Mehl, Eiern, Natron und Salz den Palatschinkenteig anrühren und die Pfannkuchen in Butter ausbacken und warmstellen.
Milch mit dem Zucker aufkochen lassen, Mohn einrühren, Mandeln dazugeben, den Rum und Zitronen- und Orangenabrieb und wenn die Masse etwas abgekühlt ist, die Mascarpone einrühren . Diese Füllung hat eine dickliche Konsistenz, wird eine flüssigere Füllung gewünscht, dann noch etwas heiße Milch dazugeben.
Auf jeden Pfannkuchen etwas von der Füllung geben, aufrollen oder falten und die fertigen Palatschinken mit Puderzucker bestäuben.