Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Kiki's Kitchen Kink
89 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Muffins

********chen Frau
1.724 Beiträge
Themenersteller 
Muffins
Hab mal gesucht und nichts gefunden, stellt hier doch einfach all eure Muffinrezepte rein!

Ob für den Kindergeburtstag, ein Buffett am Arbeitsplatz oder einfach so als kleines Dessert, Muffins kann mal zu jeder Gelegenheit verspeißen.
Ob süß, ob herzhaft jeder mag sie!

Also ich freu mich auf eure Rezepte!
ich habe viele Muffins Rezepte...
doch eines habe ich nicht...
Ich hätte so gerne eines bei dem die Muffins so werden wie die leckeren von MC Donalds... zum Beispiel... Oder ie großen leckeren gekauften.
Meine Rezepte sind alles für kleine, wenn auch leckere Muffins, aber nicht die die man so kennt und liebt...

lg FrauHase
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
@***na und dieHasis schaut doch mal bitte hier nach

Gaumenfreuden: Egg McMuffins

die sollen besser sein alls bei McDon..... ???? *gruebel*

LG
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Nachtrag
Auf der seite sind auch noch welche zu finden

Gaumenfreuden: American Food
und hier sind auch einige zu finden.
Verschieben ist nicht so gut, da die mitten in einem Thread stehen.

Gaumenfreuden: Snacks & Fingerfood...
**********lehna Frau
3.028 Beiträge
Blätterteig-Schinken-Muffins
gut geeignet für zwischendurch oder unterwegs...

1 Packung Tiefkühlblätterteig (6 Platten)
150 gr. geriebener Käse (Gouda oder Emmentaler)
150 gr. saure Sahne
1 EL Mehl
2 Eier
2 Scheiben gekochter Schinken
frisch geriebene Muskatnuss
Salz, schwarzer Pfeffer

Den Blätterteig auftauen.

Die Hälfte des Käses mit saurer Sahne, Mehl und Eiern verrühren. Pikant würzen. Den Schinken klein würfeln und unterheben.

Jede Teigplatte mittig durchschneiden. In jede Vertiefung der Muffinform ein Teigquadrat legen, so dass ein 1 Zentimeter hoher Rand überstehen bleibt. Je 1 Esslöffel Füllung hinengeben, die Teigenden oben zusammenfalten. Den restlicheen Käse darüber verteilen. Die Muffins 30 bis 35 min. bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze backen.
******_he Paar
2.524 Beiträge
hört sich sehr lecker an und werde ich auf alle Fälle mal ausprobieren

LG
Maismuffins mit Honig
Hallo!
Der Thread ist etwas älter, aber ich würde hier gerne meine
Lieblingsmuffins hinzufügen.

Maismuffins mit Honig

2 große Eier
240 ml Buttermilch
85 g Honig
57g Butter, geschmolzen und abgekühlt
152g Maismehl
94g Mehl 404
50g feiner, brauner Zucker
2 Esslöffel weißer Zucker
1 Teelöffel Salz

Ofen 200 Grad (Unter- und Oberhitze)
Eier, Buttermilch, Honig, geschmolzene Butter zusammen schlagen.
In einer anderen schüssel trockene Zutaten sehr sorgfältig mischen.
Flüssige und trockene Zutaten kombinieren, dabei so wenig wie möglich rühren

12-15 Minuten Backen.

Nach Möglichkeit warm mit Butter und Honig servieren.
Probiert es mit Eurer Lieblingshonigsorte.
Ich liebe Lavendelhonig.

Quelle: Matt Lewis, Renato Poliafito: Baked Explorations
Käsekuchenmuffins :-)
500 g Magerquark
3 Ei(er)
125 g Butter, oder Margarine
170 g Zucker
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
3 EL Grieß
1 Spritzer Zitronensaft
½ TL Backpulver

Eier, Butter und Zucker mischen, Quark, Grieß, Backpulver und Puddingpulver dazu.

Bei ca. 180° ca. 35 min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Birne-Gorgonzola-Minimuffins
40 g kleine gehackte Walnüsse
280g Mehl
2 Eier
250 ml Milch
6 EL Öl
Backpulver
Salz
Pfeffer
1 Birne
100g Gorgonzola

Birne aus der Dose klein schneiden, Walnüsse hacken und auch den Käse zerkleinern. Alle Zutaten zusammen in eine Rührschüssel und mit einem großen Löffel mischen. Nicht zu sehr mischen. Der Teig soll locker bleiben.

Das ganze dann in kleine Minimuffinförmchen füllen und 15 min in den Ofen. Eine genaue Grandzahl kann ich euch nicht geben, weil ich meine immer im Minimuffinofen backe.

Ergibt ca. 50 - 60 Stück.

Wer will kann noch ein bißchen Parmesan drüber machen.
**********lehna Frau
3.028 Beiträge
Hört sich gut an. *top*
****ume Frau
47 Beiträge
Ich hab auch noch ein paar...
ich veröffentliche regelmäßig Cupcake und Muffinrezepte auf meiner kleinen Homepage. Vielleicht gefallen euch ja ein paar *g*

http://zuckerbaecker.npage.de/muffins-cupcakes/osternest.html

Freue mich auf weitere Rezeptideen von euch *g*
Pikante Muffins
250 g Mehl (2/3 davon Dinkelmehl)
1/2 Würfel Hefe
1 Ei
100 ml Milch
2 Esslöffel Wasser
Prise Salz
--- gehen lassen -
45 Minuten später

1 große Champignon, 1 Tomate entkernt, 50 g gehobelten Gouda, gedünstete Zwiebeln, und angesdünsteten Speck, alles gewürfelt. Gewürze/-mischungen dazu

in den Teig rühren, 20 Minuten gehen lassen und dann 25 Minuten bei 180 Grad backen. Je nach Färbung etwas länger drin lassen.

Evtl. noch einen Dipp dazu
****ume Frau
47 Beiträge
@Fels0
Ich hab mal ne Frage zu den pikanten Muffins, gibt's da geschmacklich irgendwas vergleichbares, ich kann mir z.B. irgendwie keine Pilze und Tomaten in Muffins vorstellen *hae* *g*
@****ume
Da hilft nur eins: Ausprobieren. Am Wochenende habe ich welche mit Oliven und Zwiebeln gemacht. A Draum!
Pikante Muffins
Probieren geht über studieren. Das stimmt!

Aber es gibt ja auch Brot mit Oliven oder Tomaten....das wäre dann ungefähr vergleichbar.
****ume Frau
47 Beiträge
Dankee
stimmt, da hatte ich jetzt so gar nicht dran gedacht *zwinker* *g*
auf jeden Fall mal probieren. Es schmeckt gut.
Das stimmt. Die Form spiel letztendlich keine Rolle. Ob nun im Muffin-Format oder als Brot, schmeckt beides gleich gut.

Nur aus der Muffinform ist es eben gut so nebenbei, mit Dip zu essen. Aber auch Brötchen sind geeignet.
*********Wolke Paar
59 Beiträge
Leckere Muffins
Das sind unsere Muffins, wie wir sie zu unseren erotischen Lesungen reichen. Ihr könnt herzhaft zubeißen und genießen!
Einfach lecker!
Künstlerisch finde ich die Muffins gelungen. Essen möchte ich es nicht....
*********Wolke Paar
59 Beiträge
Essen? Essen!
Aber sie sind doch so süß und aus Marzipan! *zwinker*
Unseren Gästen schmeckten sie super!
******_by Frau
397 Beiträge
Gefüllte Schokoladenmuffins
heut wurden Muffins gewünscht, süße Muffins, also hab ich mal gschwind welche gemacht *koch*


Teig:
50 g Butter
125 g Zucker braun
3 Eier (klein)
125 g Mehl
½ TL Natron
4 EL Kakaopulver
125 g Schmand

Belag:
100 g Vollmilchschokolade
50 g weiße Schokolade
30 g Butter
2 EL feiner Kristallzucker
150 g Schmand

Bestreuen:
Schokostreusel + rosa Zucker


Den Ofen auf 180°C vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

Butter, Zucker, Eier, Mehl, Natron und Kakaopulver glattrühren. Mit einem Löffel den Schmand unterziehen. Den Teig in die Förmchen füllen und etwa 20 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Inzwischen für den Belag die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dann Zucker und Butter stückchenweise einrühren und dann nach und nach den Schmand, damits eine schöne, cremige Masse wird. Muffins aushöhlen und mit Schokomasse befüllen, dann oberen Muffinteil damit noch bestreichen und in Schokostreusel und rosa Zucken tauchen. Oder andere gewünschte Deko.
******_by Frau
397 Beiträge
Zwiebel-Schinken-Käse-Muffins
hab ich vor paar Tagen gemacht und die waren in null komma nix weg *ggg*

sie schmecken auch wirklich lecker und passen auch super zu Salat, anstatt Brot...


500 g Mehl, Typ 405
1 Tüte/n Backpulver
1 TL Salz
1 EL Zucker
2 Eier
250 ml Milch
4 große Zwiebeln
250 g roher Schinken (gewürfelt)
geriebener Käse (z.B. Emmentaler) nach Bedarf
etwas Öl (Sonnenblumenöl)


Zwiebeln kleinhacken und in etwas Öl anschwitzen, bis sie glasig sind. Den Schinken dazugeben und noch etwas mitanbraten, dann Pfanne von der Flamme nehmen.

In der Zwischenzeit aus Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Eiern und Milch den Teig vorbereiten. Den Inhalt der Pfanne komplett dem Teig zugeben und einrühren, damit sich alles schön verteilt.

Ofen auf 200° vorheizen.

Teig in Muffinförmchen füllen und (wer will) mit Emmentaler bestreuen, auf ein Backblech stellen und bei 180° ca 30 Minuten, je nach Ofen und Belieben, backen.
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.