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Kürbis - Was macht ihr daraus?36
Es ist wieder Herbstzeit und damit Zeit für die Kürbissaison.
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Kürbis

Kürbis
Muss am WE eine kürbissuppe kochen.
Habt Ihr Rezepte oder Vorschläge was ihr in eure kürbissuppe gebt bzw würzt?
Danke im Voraus *koch*
******014 Paar
73 Beiträge
Kürbissüppchen
1 Hokaido ca. 1kg am besten Bio
100g Kürbiskern
2 EL Kürbisöl
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1/2 l Wasser
1/2l Weißwein

Den Kürbis halbieren, aushölen und in Würfel schneiden. Schalotten und Knobinwürfeln und in einem Tof mit etwas Olivenöl glasig schwitzen. Die Kürbiswürfel zugeben und 5 min anschwitzen. Flüssigkeit und 1EL Kürbiskernöl zu geben und 35min köcheln lassen. Fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmte Teller servieren, paar Kürbiskerne als Deko und das restliche Öl. Rezept ist vegan. Könnt ruhig bisschen Sahne hinzugeben.

Viel Spaß.

LG
*********eeker Mann
1.505 Beiträge
süß oder scharf?
Der Klassiker ist wohl Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch und Ingwer als Currysuppe.

Ich habe es aber auch schon süß gemacht. Mit Sahne, Möhren und Apfel, abgeschmeckt mit Muskat.

Braucht ihr genauere Rezepte oder reicht das als Anregung?
****_hh Frau
1.634 Beiträge
1 Hokaido Kürbis (Ich schäle und Würfel ihn immer, wobei man die Schale mit essen kann)
4-5 mittelgroße Kartoffeln
1 Zwiebel
etwas Martini
Sahne oder Kokosmilch
Ingwer
Knoblauch
1 Orange
Salz oder Brühwürfel
Chilipulver
Etwas Öl oder Butter zum Anbraten

Kürbiskernöl dazu stellen. Kann sich jeder ein paar Tropfen auf den Teller tun.

Knoblauchcroutons als Topping (Feinbrot, Bauernbrot oder Roggenbrot mit Knoblauch in einem Öl + Butter Gemisch anbraten und dazu reichen)

Zwiebel glasig braten. Knoblauch und Ingwer dazu geben und kurz mit anbraten (aber vorsichtig, Ingwer brennt schnell an). Mit Martini ablöschen und kurz verdampfen lassen.
Klein geschnittener Kürbis und Kartoffeln dazu geben und mit Wasser bedecken. Salz oder Brühpulver dazu geben und gar kochen. Alles gut pürieren und Sahne oder Kokosmilch dazu geben. Mit Salz, Chili und evtl. etwas Curry abschmecken.
****_hh Frau
1.634 Beiträge
Ups. Hab die Orange vergessen.

Ich gebe immer noch ein paar Orangenzesten und den Saft der Orange mit rein. Orangenzesten zusammen mit dem Ingwer und dem Knoblauch kurz mit anbraten und dann ablöschen. Den Saft gebe ich zum Schluss erst mit rein, damit der Geschmack nicht zu sehr verkocht.
*********eeker Mann
1.505 Beiträge
So jetzt bin ich auch zuhause, hier also die Rezepte. Würfelgrößen sind angepasst, damit das Gemüse gleichschnell weich wird.

süß
500g Kürbis (ohne Kerne/Schale)
1 Zwiebel
2 Karotten
1 mehliger Apfel (z.B. Boskop)
2 Kartoffeln
100ml Schlagsahne
500-700 ml Gemüsebrühe
Optional: Rübensirup*

Fruchtfleisch des Kürbis würfeln (groß), Zwiebel ebenfalls würfeln (klein), Karotten würfeln (klein). Apfel entkernen und würfeln (klein)
Optional: etwa die Hälfte des Apfels beiseite legen.
Kürbis-, Zwiebel-, Karotten, Apfelwürfel in etwas Öl (geschmacksneutral oder Kürbiskern) anbraten (bis Kürbis weich, aber noch nicht verkocht)
Kartoffeln würfeln (klein)
Mit 500ml Gemüsebrühe aufgießen, Kartoffeln dazugeben, und bei niedriger Temperatur weich kochen (15-20 Minuten)
Optional: restliche Apfelwürfel mit Rübensirup und etwas Wasser kandieren.
Gekochtes Gemüse mit Pürierstab pürieren. Sahne untermischen. Mit restlicher Brühe die Konsistenz anpassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Suppe in flacher Schüssel anrichten, kandierte Apfelstückchen jeweils in die Mitte geben und mit Petersilie bestreuen.

scharf
500g Kürbis (ohne Kerne und Schale)
1 Stück Ingwer (Größe nach Geschmack)
1 Zwiebel
250 ml Kokosmilch (ohne Zucker)
1 EL roter Curry
1-2 Kartoffeln
500 ml Gemüsebrühe

Fruchtfleisch des Kürbis würfeln (groß), Zwiebel ebenfalls würfeln (klein), Kartoffeln würfeln (klein), Ingwer würfeln (sehr klein)
Zwiebeln, Ingwer und Curry mit dem Rahm der Kokosmilch anbraten. (Nicht zu heiß.)
Kürbuswürfel dazugeben und andünsten (bis Gemüse etwa bissfest)
Mit der Kokosmilch und der Gemüsebrühe aufgießen, kurz aufkochen lassen und Gemüse bei niedriger Temperatur weich kochen (15-20 Minuten)
Kürbuskerne in einer Pfanne anrösten.
Gekochtes Gemüse mit Pürierstab pürieren.

Suppe anrichten, mit gerösteten Kürbiskernen auf die Suppe streuen. Einen schönen Kontrast geben auch ein paar Kokosstreusel (aber nicht zu viele).
*******xe58 Frau
3.642 Beiträge
ich mach ne möhre mit rein schon wegen der farbe auf JEDEN fall ingwer, tomatenmark, zum andicken evtl. eine kartoffel.

das handling denke ich ist ohne erklärung machbar.
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Kürbissuppe

1 kg Kürbis (geschälte Würfelchen),
2 Kartoffeln (Würfelchen),
1 Stange Lauch (Ringe),
Butterfett,
Kümmel, (wer mag)
Korianderkörner,
Pfefferkörner,
1 Thymianzweig,
1 l Gemüse- oder Fleischbrühe,
Salz,
Pfeffer,
100 ml Sahne,
Petersilie (fein gehackt)

Kürbis, Kartoffeln und Lauch in Butterfett glasig dünsten. Kümmel,
Koriander und Pfeffer im Mörser zerstoßen und zusammen mit dem
Thymianzweig über das Gemüse geben. In geschlossenem Topf ca. 20
Minuten bei kleinem Feuer dünsten. Mit der Brühe ablöschen und
aufkochen lassen. Bei offenem Topf ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Eventuell das Gemüse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor
dem Servieren die Sahne unterziehen und mit Petersilie bestreuen.
*****h65 Mann
5.137 Beiträge
Kürbissuppe mit gebackenem Thunfisch

350 g Muskatkürbis, in Würfel geschnitten
4 Schalotten, klein gewürfelt
2 EL Honig
1 Msp Chilipulver
1/2 TL Raz el Hanout (milde marokkanische Gewürzmischung)
2 TL gemahlener Ingwer
250 ml Geflügelbrühe
150 ml Milch
150 ml Sahne
1 EL Korianderblättchen
4 Thunfischwürfel à 30 g
1 EL Sojasauce
1 EL Mehl
1 Eiweiß
2 EL Paniermehl
1-2 EL Arganöl (Öl der Arganmandel aus Marokko, ersatzweise Sesamöl)
Salz, Pfeffer,
Pflanzenöl zum Frittieren

300 g Kürbiswürfel in Pflanzenöl bei 160 Grad ca. 3-4 Minuten goldgelb
frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Schalottenwürfel in etwas
Pflanzenöl glasig anschwitzen, frittierte Kürbiswürfel hinzufügen und mit
Honig karamellisieren. Mit Chilipulver, Raz el Hanout , Salz und Ingwer
würzen. 200 ml Geflügelbrühe, Milch und Sahne angießen und etwa 15 Minuten
bei niedriger Hitze köcheln, bis der Kürbis weich ist. Kürbis und Fond mit
2/3 der Korianderblättchen in einen Mixer geben und schaumig aufmixen. Nach
Bedarf mit restlicher Geflügelbrühe verdünnen.
Thunfischwürfel mit Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Restliche
Kürbiswürfel fein reiben, in einem Küchentuch ausdrücken und mit Mehl und
Eiweiß vermischen. Thunfischwürfel erst im Kürbisteig, dann im Paniermehl
wenden, bei 170 Grad in Pflanzenöl ca. 1-2 Minuten frittieren.
Die aufgeschlagene Kürbisschaumsuppe in vier vorgewärmten Tellern
anrichten, mit Tropfen von Arganöl würzen, je einen frittierten
Thunfischwürfel einlegen und mit restlichem Koriander dekorieren.
hokkaido
schon mal danke für eure guten rerzepte.
noch eine frage ,habe hokkaidokürbise bestellt,die MÜSSEN nicht geschält werden ?
Hokaido muss man nicht schälen
wir haben einen neapolitanischen Kürbis geschenkt bekommen ....
Groß, sehr groß........das gibt eimerweise Suppe
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