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Brot einfrieren - die Vorbereitungen
Sie können Brot im ganzen Laib frosten. Besser ist es beim Brot einfrieren aber, das Brot in Scheiben zu schneiden und es dann portionsweise einzufrieren. So lässt es sich später leichter entnehmen.
Brot einfrieren - das ist wichtig
Achten Sie beim Brot einfrieren darauf, Brot oder Brötchen fest mit Folie zu umwickeln oder in Gefrierbeuteln zu verpacken, aus denen Sie die Luft weitestgehend herausdrücken können. So können die Backwaren beim Brot einfrieren nicht austrocknen. Je frischer Sie das Brot einfrieren (es sollte aber nicht mehr warm sein), desto besser schmeckt es nach dem Auftauen.
Brot einfrieren - das richtige Auftauen
Selbst eingefrorenes Brot oder Brötchen nicht direkt im heißen Ofen aufbacken, sonst werden sie außen hart und trocken. Die Backwaren stattdessen bei Zimmertemperatur 1-3 Stunden auftauen, dann mit kaltem Wasser bestreichen und heißen Ofen bei ca. 125 °C 5-8 Minuten aufbacken.
Brot einfrieren - die Haltbarkeit
Beim Brot einfrieren sind ganze Brote und Brötchen ca. 6 Monate im Gefrierschrank haltbar. Brotscheiben bleiben beim Brot einfrieren ca. 3 Monate frisch.