Das Ende des gewohnt deutschen Schnitzels
Mit Interesse habe ich folgende Doku oder vielmehr Panorama-Reportage verfolgt. Da ich mich selbst wohl zu dem Flexitariern mit großem Hang zum Vegetarismus zähle. Sprich: Ich für mich allein kaufe mir gar kein Fleisch und auch gar keine Wurst. Bin ich bei meiner Familie zu besuch, esse ich schon auch mal ne Scheibe Salamie oder was anderes. Dann allerdings nur Fleisch aus alternativer Haltung. Umweltbewusst und tiergerecht. Wir stehen da vor großen Herausforderungen eines längst nötigen Umbruches. Und ich finde es großartig, dass es Landwirte gibt, die die Umstellung echt wagen.
Weil gänzlich auf Fleisch zu verzichten ist vermutlich gar nicht nötig. Dafür allerdings wirklich BEWUSSTER Fleischkonsum und nur noch stark eingeschränkt. Soetwas gehört gar nicht jeden Tag auf den Tisch und dann auch nicht in Massen. Wirklich gutes Fleisch sollte wieder etwas Besonderes sein / werden. Und nicht so wie jetzt eine billig Schlechtfleisch-Massenware sein.
https://www.ardmediathek.de/ … YTktYTE1Ni05OGY5NmI5NDZiNjI/