Waren am Montag Abend mal wieder unterwegs !!
Diesmal in Hainichen
der Weg lohnt sich
das Orginal Wiener Riiiiiesenschnitzel ein Traum
Restaurant 1832
Inh. Istvan Palos
Badergasse 4
09661 Hainichen
Orginal ungarische und Österreiche Küche mir orginal Magyaren und Öessis ein Gedicht
Die Küche in Ungarn und Österreich
Trotz ihrer Vielfältigkeit besitzt die ungarische Küche einen ausgeprägten Charakter. Hinsichtlich der Speise- zubereitung verkörpert sie sowohl die jahrhundertealten Gewohnheiten der Hirten, Fischer und Jäger als auch die mediterranen Züge, die der italienischen Heirat König Matthias zuzuschreiben sind.
Auch die lange Zeit der Türkenherrschaft ist nicht spurlos an der ungarischen Küche vorubergegangen. Später während der österreichisch-ungarischen Monarchie haben sich dann einige Kunstgriffe deutscher, französischer und sogar englischer Zubereitungsarten eingeschlichen. Generationen ungarischer Köche haben diese Einflüsse genutzt, verarbeitet, ständig verbessert und die einzigartige Kochkunst entwickelt.
Während der kaiserlich-königlichen Monarchie hat die österreichische Küche das Beste von den ungarischen, böhmischen und serbischen Köchkunsten übernommen und dadurch ihre Küche bereichert. Viele Nationen streiten sich über die Herkunft von Gulasch (Gulyas), Palatschinken (Palacsinta), Knödel (Gomboc), Nockerln (Galuska, Haluska) usw.
Bei uns stehen all diese Spezialitäten friedlich neben- und untereinander auf der Speisekarte!
Kulinarisches
Bei uns geniessen Sie ungarisch-österreichische Frischküche, basierend auf der traditionellen, klassischen Kochkunst. Nach Saison gerichtet und themenbezogen präsentiert sich die Speisekarte.
Neben traditionellen und zeitgemässen Gerichten aus
der k.u.k. Monarchie bieten wir eine kleine und abwechslungsreiche Wochen-/Monatskarte.
Probieren Sie (Auszug aus der Abendkarte)
* Frische Knoblauchcremesuppe mit gerösteten Semmelwürfeln
* Ziegenfrischkäse in Kürbispanier gebacken, an Blattsalaten
* Pannonia-Salatteller mit Balkankäse, ungarische Salami und frischem Peperoni
* Voralberger Kasnockerln mit österr. Bergkäse überbacken und braunen Zwiebeln
* Nudelrösti mit Räucherlachsstreifen und Kräuterschmand
* Gegrilltes Zanderfilet nach Bakonyer Art auf frischer Paprika-Champignon-Rahmsauce, an hausgem. Nockerln
* Wiener Backhendl, schon ausgelöst, an unserem Erdäpfel-Gurkensalat und scharfer Joghurt-Senfsauce
* Paprikahuhn, orig. ungarisch, mit unseren Nockerln
* Schmugglerschnitzel mit Schinken und Käse gefülltes Putenschnitzel, gerollt, paniert und ausgebacken - mit Kartoffelecken und Tomatensauce
* Riesenschnitzel vom Schweinerücken nach Wiener Art paniert und gebacken mit frischem Erdäpfel'gröstl
* Rinderbacke in Blaufränkischem geschmort in Rotweinsauce, an frischem Gemüse nach Angebot und hausgem. Semmelknödel
Ausgewählte Weine, Spirituosen und Softgetränke aus beiden Ländern runden das sehr interessante und einfallsreiche Angebot ab!
Mittagsgerichte erhalten Sie von 4,50€ bis 12,95€. Hauptgerichte aus der Abendkarte erhalten Sie
von 6,50€ bis 14,00€.