Passend zur kalten Jahreszeit
Deftiger Kartoffel-KohleintopfZutaten für 4 Personen :
• 400g Kartoffeln
• 200g Weißkohl
• 200g Wirsing
• 200g Rotkohl
• 150g Zwiebeln
• 400ml Gemüsebrühe
• 300g Rindfleisch ( Hüfte )
• Salz,Pfeffer
• etwas Thymian und Rosmarin
• 4 Scheiben Graubrot
• etwas Öl
Zubereitung :
Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Die Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln.
Den Weißkohl,Wirsing und Rotkohl halbieren,den Strunk entfernen,waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Die Rinderhüfte ebenfalls in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Mit etwas Öl scharf anbraten,die Zwiebeln zusammen mit den Kartoffeln und dem Kohlgemüse hinzugeben und kurz anschwitzen.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und fertig garen.
Mit Salz,Pfeffer,etwas Thymian und Rosmarin ab schmecken.
Das Graubrot toasten und zum Eintopf reichen.
Quelle :
Kochen mit Globus