SpareribS
in Schwarzbier - Honig - Marinade
Für 4 Personen
Arbeitszeit ca. 30 Minuten/Ruhezeit ca. 12 Stunden.
Zutaten :
- 2 Kg Rippchen ( Spareribs ) vom Schwein
- 1/2 Liter Bier ( Schwarzbier )
- 4 EL. Honig
- 100 ml Ketchup
- 4 EL Senf
- 1 EL Salz
- 2 Zehen Knoblauch
- 50 ml Öl ( z.B. Sonnenblumenöl )
Zubereitung :
Alle Zutaten ausser dem Fleisch werden zusammengerührt, sodass eine leckere Marinade entsteht.
Das Fleisch und die Marinade zusammen in eine grössere Schale geben und einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
Am nächsten Tag werden die marinierten Spareribs auf einem angeheitzten Grill am Rand bei wenig Temperatur ungefähr 1,5 bis 2 Stunden gegrillt.
Die Spareribs dabei immer wieder mit der übriggebliebenen Marinade bestreichen.
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Beerbutt Chicken
mit Rosmarinkartoffeln vom Grill
Für 4 Personen
Arbeitszeit ca. 15 Minuten, Backzeit ca. 1 Stunde
Zutaten :
- 1 Hähnchen
- 750 g Kartoffeln,vorwiegend festkochend
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Zweige Rosmarin,frisch oder getrocknet
- 0,5 L Bierdose
- 1 gehäufter TL grobes Meersalz,Hähnchengewürz,Salz und Pfeffer.
Zubereitung :
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit Hähnchengewürz oder nach Belieben würzen.
Das Hähnchen auf eine geöffnete, volle Bierdose stecken und auf den Rost eines Kugelgrills stellen.
Die Kartoffeln waschen, der Länge nach halbieren oder vierteln und um das Hähnchen geben.
Den Rosmarin mit dem Salz und Pfeffer mischen und danach über die Kartoffeln streuen.
Die Temperatur des Grills muss immer zwischen 180 und 200 Grad Celsius liegen.
Das Huhn ist gar und safig,wenn die Temperatur gut 72 Grad Celsius an der dicksten Stelle beträgt ( also Brust und Oberschenkel )
Quelle :
GLOBUS SPEZIAL
Für alle Grillfans und Draußengenießer