Närrisches Naschwerk
Zur Karnevalszeit darf natürlich eines auf keinen Fall fehlen :Berliner, Kreppel,Krapfen,Quarkbällchen und Co.
Neben dem traditionellen Karnevalsgebäck,darf es an diesen Tagen aber auch gerne etwas bunter und kreativer zugehen.
Hier sind mal einige Anregungen :
Lustige Seeräuber :
Zutaten für 12 Stück
• 125 g Weizenmehl
• 1 1/2 gestr. TL Backpulver
• 1 Pck. Puddingpulver Sahnegeschmack
• 1 Pck. Vaniliezucker,Zuckerschrift
• 60 g Zucker
• Salz
• Ei
• 4 EL Milch
• Fondant
1. Mehl und Backpulver mischen. Übrige Zutaten dazu geben und zu einem Teig verarbeiten.
Etwa 12 Häufchen Teig mit Abstand auf ein Backblech setzen und 15 Minuten backen,anschließend gut auskühlen lassen.
2. Fondant ausstechen, Taler halbieren und auf die Küchlein legen.
Mit Zuckerschrift verzieren.
Apfelkuchelollis
Zutaten für 14 Stück :
• 150 g Äpfel
• 100 ml Milch
• 80 g Zucker
• 1 Eiweiß
• 1 Prise Salz
• Backfeste Puddingcreme
• 2 gestr. TL Backpulver
• je 1 Pck. Vanillezucker und Zitronenschale
1. Äpfel raspeln. Puddingcreme mit 100 ml Milch zubereiten. Äpfel und Zimt dazugeben..
2. Die übrigen Zutaten zu einem Teig verarbeiten und zum Rechteck ausrollen.
Eine Hälfte mit Apfelcreme bestreichen und die andere darüberlegen.
Zu 14 Rechtecken schneiden und Holzspiesse hineinstecken.
Lollis 25 Minuten backen und dann Zuckerstreusel darüber verteilen.
Karnevals - Muffins
Zutaten für 12 Stück :
• 75 g Schokolade
• 100 g Butter
• 125 g Zucker
• 100 ml Milch
• je 1 Pck. Vanillezucker und Backpulver
• 1 TL Kakao
• 2 Eier
• 200 g Mehl
1. Butter,Zucker, Vanillezucker,Eier,Mehl,Backpulver, Schokolade und Milch zu einem glatten Teig verarbeiten.
Acht Förmchen damit befüllen. Unter den restlichen Teig Kakao untergeben und in die anderen vier Förmchen geben.
2. Die Muffins 25 Minuten backen.
Dann mit Schokolade, Gebäckschmuck und Gebäck-Juwelen verzieren.
Quelle :
meinTVmagazin Nr. 3
Seite 22