Mehlnudeln, gekocht ind Milch und fetter Suppe
ZUTATEN:Für die Mehlnudeln (Nockerln):
300 g griffiges Mehl
1 TL Salz
1 Ei
schwach 1/4 l Milch oder Wasser
30 g Butter
ca. 2 l Milch mit zwei Würfel Hühnerbrühe zum
Kochen der Mehlnudeln
Für die Sauce:
150 g Butter
150 g Honig
1 Glas Weißwein
1 EL Weißweinessig
2 TL Zimt gem.
4 cm Ingwerwurzel
schwarzen Pfeffer
ZUBEREITUNG der MEHLNUDELN:
Alle Zutaten rasch zu einem Teig vermischen
(zuerst das Mehl feucht machen und dann die Eier dazugeben).
Milch mit den Würfeln Hühnerbrühe zum Kochen bringen, mit einem
Kaffeelöffel kleine Nockerln abstechen, ins Wasser einlegen, ca. 5 Minuten kochen.
Abseihen, mit warmen Wasser abschrecken.
ZUBEREITUNG der SAUCE:
In einer Kasserolle 100 g Butter zerlassen Zimt und den Honig dazugeben.
Den Wein dazugießen, einkochen lassen, dann Essig und Ingwer hinzufügen.
Die Sauce unter die Mehlnudeln mischen,
mit der restlichen Butter übergießen und mit Pfeffer bestreuen.