Rezept für Shortbread ( für etwas 40 Stück)
250gr weiche Butter
125 g Puderzucker
Mark von einer Vanilleschote ( alternativ Vanillezucker)
1 Prise Salz
350 g Mehl
Außerdem
Mehl zum Ausrollen
2 EL Zucker zum Bestreuen
Die Butter mit dem Zucker, Vanillemark und Salz cremig schlagen. Nach und Nach das Mehl unterarbeiten und zu einem glatten Teig verkneten. Etwas 30 Min kalt stellen. Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen. Anschließend in etwa 1x4 cm große Stücke schneiden. Mit einer Gabel mehrfach einstechen. Mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen etwa 12 bis 15 Minuten goldbraun backen. Noch heiß mit dem Zucker bestreuen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
250gr weiche Butter
125 g Puderzucker
Mark von einer Vanilleschote ( alternativ Vanillezucker)
1 Prise Salz
350 g Mehl
Außerdem
Mehl zum Ausrollen
2 EL Zucker zum Bestreuen
Die Butter mit dem Zucker, Vanillemark und Salz cremig schlagen. Nach und Nach das Mehl unterarbeiten und zu einem glatten Teig verkneten. Etwas 30 Min kalt stellen. Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen. Anschließend in etwa 1x4 cm große Stücke schneiden. Mit einer Gabel mehrfach einstechen. Mit ausreichend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen etwa 12 bis 15 Minuten goldbraun backen. Noch heiß mit dem Zucker bestreuen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.