Ok, dann fang ich einfach mal an
Hundecracker..ganz einfach!
Hundecracker
150g Quark
6 EL Milch
6 EL Öl
1 Eigelb
und 200g Haferflocken vermischen, auswellen und verschiedene Formen ausstechen oder ausschneiden.
Bei 200°C ca. 30 Minuten backen
Ostertaler (wie aktuell)
125g Butter oder Margarine
1 TL gekörnte Fleischbrühe
2 Eier
250g zarte Haferflocken
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Walnussgroße Kugeln formen und flachdrücken. Bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Die Kekse sind eher weich und werden gerne von Hundezwergen oder älteren Hunden genommen. Möchte man sie lieber härter, dann im noch warmen Backofen aushärten lassen und sie ca. 10 Minuten länger backen.
Möhrle
1/2 Tasse geriebener Halbfett-Cheddar-Käse
1/4 Tasse Margarine
1 mittelgroßes Glas Babynahrung "Möhren"
1 Tasse Weizenvollkornmehl
1/2 TL frischer Knoblauch (fein gehackt)
1/4 Tasse frische Halbfett-Milch
Käse und Margarine in einem Topf schmelzen und dabei kräftig umrühren. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Möhren, Weizenvollkornmehl zbd Knoblauch hinzufügen. Gründlich umrühren. Soviel Milch hinzufügen, dass man einen Ball formen kann. In eine Rührschüssel umfüllen und ca. 1 Stunde im Kühlöschrank erkalten lassen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen (ca. 6mm dick), Kekse ausstechen udn auf einem leicht gefetteten Blech ca. 20-30 Minuten bei 180°C backen bzw. bis sie goldbraun sind. Vollständig auskühlen lassen
Leberkekse.
Ist total einfach und geht schnell:
ca. 500 g Geflügelleber
500 ml Milch
1 Teelöf. Knoblauchpulver
2 Teelöf. Kräuter der Provonce
Alles im Mixer durchquirlen.
Alles mit 500 g Haferflocken verrühren und ca. 30 Minuten stehen lassen.Dann alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bei 180 Grad für ca. 30 Minuten in den Ofen.
Nach dem Ankühlen in Stückchen schneiden.
Oder getreidefrei....
250 gr Rinderhackfleisch
200 gr Kartoffelmehl
2 Eier
etwas Wasser
1/2 EL Honig
1 TL Leberwurst
das ganze habe ich dann auf 200 grad eine 3/4 Stunde gebacken und dann nochmals 1/2 Stunde auf 150 grad auf Umluft trocknen lassen.
Ich stell noch mehr getreidefreie rein wenns gewünscht wird, hab auch noch glutenfreie wenn mich nicht alles täuscht