Sous Vide + Beefer
Geht, aber das ist doppelt gemoppelt.
Wir haben es probiert, erst Sous Video, dann Beefer bringt kaum mehr als NUR Beefer. OK, ein paar Minuten Ersparnis, aber das ist marginal. Dafür muss das Fleisch vorher Stunden im SV liegen. Zumal man ja nicht immer Steaks auf Vorrat im SV rum liegen hat oder?
Wen ich nicht sicher bin, wieviel Steaks ich brauche, dann kann ich sie aus der Kühlung nehmen und auf Zimmertemperatur bringen. Langt. Ein Steak von 3 cm Dicke benötig je Seite ca. 90 Sekunden Beefer und zusätzlich 5 - 8 Minuten auf dem Boden des Beyers nachziehen in Hitze um dann 5 Minuten auf einem warmen Teller mit Deckel zu ruhen.
Mit Sous Vide spare ich die 5 - 8 Minuten. Dafür gare ich Fleisch vor, welches ich u.U. nicht brauche und das Wichtigste: Meiner Ansicht nach (Geschmacksache!!!!) ist die Kruste beim Garen ohne Sous Vide bei Rindersteak besser.
Also Beefer muss sein, Sous Vide auch gut, Kombi sehr selektiv nutzen - ausprobieren, wo es top ist und wo nicht. Sehr gut bei Fisch, weil der im Beefer gerne zu viel Hitze bekommt, wenn es zu lange dauert. Da ist das Vorgaren top.