Facebook-Connect

Facebook-Connect ist eine simple und vor allem schnelle Alternative zum Anmeldeprozess direkt bei JOYclub. Auch hier schreiben wir Sicherheit und Datenschutz groß. Es handelt sich um eine technische Schnittstelle, über die keine privaten Informationen über das Mitglied zwischen den beiden Plattformen ausgetauscht werden.


Wenn du dich über Facebook-Connect neu angemeldet hast, kannst du den JOYclub-Login nur nutzen, wenn du ein gesondertes Passwort in der Profilverwaltung nachträgst. Dieses Passwort ist auch notwendig, um FSK18-Inhalte zu sehen oder bestimmte Einstellungen vorzunehmen, die eine Passwortabfrage verlangen.

Bei der Neu-Anmeldung via Facebook-Connect wird dein JOYclub-Profil mit den für uns relevanten öffentlichen Informationen (Nutzername, Name, Geschlecht) sowie denen durch Facebook-Connect zugänglichen Informationen (E-Mail-Adresse, Geburtstag, Wohnort) aus deinem Facebook-Profil vorausgefüllt. Selbstverständlich kannst du deinen Usernamen für den JOYclub selbst wählen und ein Profilbild hochladen.

Grundsätzlich bestimmst du darüber, welche Daten uns zugänglich gemacht werden dürfen. Im Umkehrschluss ist auf deinem Facebook-Profil nicht ersichtlich, dass es mit JOYclub verknüpft ist oder eine Mitgliedschaft besteht.

Hinweis: Profilbeschreibung, Vorlieben und weitere Details kannst du später über die Profilverwaltung ergänzen.


Nein, weder deine Mitgliedschaft im JOYclub noch die Verbindung mit Facebook sind in deinem Facebook-Profil ersichtlich und es werden auch keine Posts auf deiner Pinnwand erscheinen.

Hinweis: Solltest du die Seite des JOYclubs bei Facebook geliked haben, so könnte es natürlich dennoch passieren, dass dich Freunde auf deinen Like ansprechen. Dies ist aber unabhängig von Facebook-Connect.


Vorweg: Dies steht nicht im Zusammenhang mit Facebook-Connect.

JOYclub-Mitglieder werden dir bei Facebook vorgeschlagen, wenn du auch privat mit ihnen in Kontakt stehst und Telefonnummern oder E-Mail-Adressen in deinem Adressbuch gespeichert hast. Solltest du Facebook gestattet haben auf deine Kontakte zuzugreifen, so werden diese regelmäßig mit deiner Freundesliste abgeglichen.

So kann es passieren, dass Facebook eine Telefonnummer oder E-Mail-Adresse in deinem Adressbuch findet, mit der dein Facebook-Profil noch nicht verknüpft ist.