Benachrichtigungen

Benachrichtigungen sind Mitteilungen die dich über neue Beiträge, Bilder oder Threads aus dem Forum und deinen Gruppen informieren. Ebenso erhältst du für Gruppen-Newsletter Benachrichtigungen.


  • In der Popup-Liste werden dir neue und ungelesene Benachrichtigungen angezeigt. Das Glocken-Icon in der Hauptnavigation erstrahlt in Weiß, sobald neue Benachrichtigungen eintreffen, der rote Zähler gibt Aufschluss über die Gesamtanzahl ungelesener Beiträge.

    Benachrichtigungen

    Die zuletzt eingetroffenen Benachrichtigungen erscheinen ganz oben, brandneue werden zusätzlich hell hervorgehoben. Die Benachrichtigungen kannst du über die Popup-Liste nacheinander aufrufen. Es rutschen solange ungelesene Nachrichten nach, bis keine weiteren ungelesenen mehr vorhanden sind.
     

    Mit Klick auf den Button "Alle Benachrichtigungen" gelangst du zur Übersichtsseite der Benachrichtigungen.


  • Bei Klick auf das Glocken-Symbol klappt sich die Benachrichtigungsliste auf. Oberhalb des ersten Listeneintrags findest du den Button "Alle Benachrichtigungen". Mit nur einem Klick landest du auf der Übersichtsseite für deine Benachrichtigungen.

  • Benachrichtigungen

    Das kleine Symbol vor dem Infotext definiert die Kategorie aus der die Benachrichtigung stammt.

  • Das Icon zeigt dir, ob eine Benachrichtigung gelesen oder ungelesen ist.
    Benachrichtigungen

    • Ring = gelesene Benachrichtigung
    • Punkt = ungelesene Benachrichtigung

    Zudem ist es eine wichtige Funktion: Mit einem Klick auf das Icon kannst du den Status einer Nachricht ändern und diese als gelesen oder ungelesen kennzeichnen.

  • Um Benachrichtigungen als gelesen zu markieren, gibt es zwei Möglichkeiten:

    • Du klickst in der Popup-Liste auf eine Benachrichtigung, die dich direkt zum betreffenden Thread oder Newsletter führt. Wenn du die Popup-Liste erneut aufrufst, erscheint der Eintrag nicht mehr und ist automatisch als gelesen gefiltert.
    • In der Popup-Liste sowie auf der Übersichtsseite für Benachrichtigungen werden alle ungelesenen Nachrichten hell hervorgehoben und mit einem Punkt rechts versehen. Mit einem Klick auf den Punkt wird die Nachricht als gelesen markiert, aus dem Punkt wird ein Ring.

    In der Popup-Liste verschwindet die Benachrichtigung sofort. Auf der Übersichtsseite findest du die Nachricht wieder. Wenn du dir nur ungelesene Benachrichtigungen anzeigen lässt, entferne das Häkchen bei "Nur ungelesene".


  • Gehe auf die Übersichtsseite für Benachrichtigungen und entferne gegebenenfalls das Häkchen bei "Nur ungelesene". So werden dir alle gelesenen und ungelesenen Benachrichtigungen angezeigt. Mit Klick auf den Ring wechselst du den Status von gelesen auf ungelesen. Der Ring wird wieder zum Punkt und die Nachricht hellgrau hinterlegt.

  • Lasse dir auf der Übersichtsseite für Benachrichtigungen sowohl gelesene als auch ungelesene Benachrichtigungen anzeigen. Solltest du bei "Nur ungelesene" das Häkchen gesetzt haben, entferne es. Nun kannst du ungelesene Benachrichtigungen zum Öffnen wie gehabt anklicken, neue Tabs öffnen sich.

    Dein ursprünglicher Tab mit der Übersicht bleibt bestehen. Dort kannst du die gerade gelesenen Einträge wieder auf ungelesen setzen, denn solange du die Seite nicht neu lädst, werden auch die Listeneinträge nicht neu sortiert.


  • Alle Benachrichtigungen verschwinden automatisch nach 4 Wochen. Ein manuelles Löschen ist nicht möglich. Alternativ können alle Benachrichtigungen als gelesen markiert werden. Unterhalb der Benachrichtigungen auf der Übersichtsseite klickst du dazu auf den Button "alle als gelesen markieren".
  • Benachrichtigungen zu Forenthemen

    Grundsätzlich erhältst du Benachrichtigungen zu allen Forenthemen, die du unter Beobachtung hast. Hierzu zählen auch Threads, die du selbst eröffnet hast oder in denen du dich aktiv mit Beiträgen beteiligst.

    Welche Benachrichtigungen du erhältst, kannst du selbst bestimmen:

    • Indem du direkt im Thread auf den Button "Thema nicht mehr beobachten" klickst.
    • In der Profilverwaltung bei Sonstiges unter Einstellungen kannst du grundsätzlich die Benachrichtigung bei Antworten auf Forenbeiträge deaktivieren.

    Benachrichtigungen zu Pinnwandposts, Statusmeldungen und öffentlichen Kategoriebildern

    Wenn du einen Pinnwandpost, eine Statusmeldung oder öffentliche Kategoriebilder kommentierst, erhältst du anschließend automatisch eine Benachrichtigung bei weiteren Kommentaren. Möchtest du keine Benachrichtigungen über weitere Kommentare erhalten, so klicke auf den Link "Benachrichtigungen bei neuen Kommentaren deaktivieren" am Kommentarfeld.


  • Benachrichtigungen
    Wenn du die Übersichtsseite aufrufst, werden dir automatisch alle ungelesenen Nachrichten in chronologischer Reihenfolge – die zuletzt empfangenen ganz oben – angezeigt. Oberhalb des ersten Eintrags kannst du die Ansicht durch Setzen oder Entfernen des Häkchens bei "Nur ungelesene" ändern. Diese Einstellung wird auch für den nächsten Aufruf der Übersicht gespeichert.

    Außerdem kannst du die Benachrichtigungen nach Foren bzw. Gruppen filtern. Wähle in der jeweiligen Filterbox das gewünschte Forum oder eine Gruppe und dir werden nur die zugehörigen Nachrichten angezeigt.

    Beachte bitte, dass dir in einer Box gegebenenfalls nicht alle Foren bzw. Gruppen angezeigt werden, klicke hierzu "alle einblenden" .


  • In den Filterboxen werden nur die Bereiche angezeigt, aus denen du in den letzten 14 Tagen Benachrichtigungen erhalten hast. Wenn in einer Gruppe oder einen Forum keine neuen Beiträge verfasst werden, so verschwindet dieses aus den Boxen.

    Die Reihenfolge der Filter, also der Gruppen und Foren, innerhalb der Boxen ist dynamisch und richtet sich nach dem Aufkommen ungelesener Einträge, sodass die Bereiche mit den meisten ungelesenen Benachrichtigungen ganz oben in der Box gelistet werden.