Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Penthouse Partys Schweiz
573 Mitglieder
zum Thema
Wie genießt ihr die letzten Tage des Sommers??137
Der Sonmer neigt sich dem Ende zu? Wie genießt ihr die letzten warmen…
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Welchen Whisk(e)y genießt Du gerade? Teil IV

*********ve69 Mann
8.216 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Welchen Whisk(e)y genießt Du gerade? Teil IV
Und wieder geht ein Thread zur Neige. Als rasch in den Keller und einen neuen hochgeholt und entkorkt. Ich hoffe, Nummer 4 wird ein würdiger Nachfolger seiner Vorgänger, der Anfang ist mit einem virtuellen Compass Box-Tasting schon mal vielversprechend.

Da wir alle neugierig sind wollen wir auch weiterhin wissen, welche Whisk(e)y-Sorte bei Dir gerade angesagt ist und/oder wo Du ihn genießt *zwinker*

Slàinte mhath
****ns Mann
3.061 Beiträge
Dann mach ich mal den ersten Eintrag hier.

Heute im Glas ein schottischer Tropfen. Ich schau gerade "Schottlands wilder Norden", was passt da besser als schottischer Whisky?
Daher heute ein Deanston 9J - 2008 LE.
*******mile Paar
880 Beiträge
Spey Tenne
*********ut71 Mann
724 Beiträge
Die werden nun geschlachtet.
1) Balvenie 14 Caribbean,
extra matured in Rum cask

2) Ben Bracken 27, Islay
from Banffshire with love, XXX
we’re the very heart of the Isle of Islay
*******967 Paar
168 Beiträge
Hallo in die Runde, ich habe mir gestern einen deutschen gegönnt. Einen Slirs/ Madeira.. Mmmmhh
*********ut71 Mann
724 Beiträge
Kentucky Highway 6 yrs. Straight Bourbon Whiskey
Billiger Schrott, der jetzt auch endlich `mal weggetrunken werden muss: *schock* Stilbruch im GLENLIVET-Glas *zwinker* "Kentucky Highway" 6 yrs., Straight Bourbon Whiskey *whiskey* "famous for quality" *haumichwech*
nicht wirklich lecker, eher Spülwasser... :-(
*********ve69 Mann
8.216 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
CB-Tasting:

Compass Box Peat Mobster Arcana
Compass Box Peat Monster

Außer Konkurrenz Tomatin Cu Bocan 2006

Dazu:
• Räucherlachs mit Piementon de la Vera (geräucherter Paprika) und Dill
• Fenchelsalami
• geräucherte Shrimps mit Honig-Senf-Sauce
• Hirschsalami

Der Bringer waren die Shrimps noch vor dem Lachs, die Hirschsalami war sehr strange...
*********eaver Paar
1.218 Beiträge
Compass Box Peat Monster Tasting
So jetzt mal das volle Bild nach dem Aufbau und Start der Session.....
Setting up the Whisky
Alles auf Start
****orn Mann
11.967 Beiträge
Coal Isla
als Sonderabfüllung von Signatory.
Köstlich, voluminös, mit ordentlich Nachhall
*spitze*

Sehr zu empfehlen.
*zwinker*
nach München schiel
*********ut71 Mann
724 Beiträge
Maple Leaf Canadian Blended Whisky
Noch schlimmer als der Bourbon von vorhin: Ein "Maple Leaf 8 yrs. Canadian Blended Whisky". Bah! Pfui! *wuerg2* *wuerg*
Ein gruseliger Stoff erzeugt wilden Würgreiz...
*******vils Paar
353 Beiträge
Octomore 10 Years *herz*
*********eaver Paar
1.218 Beiträge
schicker Whisky & nette Accessoires,
enjoy both !
slainte mthah
****ar Paar
161 Beiträge
Heute Abend...
... mal einen "Alten Bekannten"
*******967 Paar
168 Beiträge
Zitat von *******967:
Hallo in die Runde, ich habe mir gestern einen deutschen gegönnt. Einen Slirs/ Madeira.. Mmmmhh

Ich meinte natürlich einen Slyrs!! *g*
*********ut71 Mann
724 Beiträge
Zitat von *******vils:
Octomore 10 Years *herz*

*herz* *knutsch2* *kuss* *love*
*********ut71 Mann
724 Beiträge
Zitat von ****ar:
Heute Abend...
... mal einen "Alten Bekannten"

*top* Ja, ein sehr leckerer alter Bekannter. *love2*
*********ut71 Mann
724 Beiträge
McLintock Blended Scotch Whisky 40%
Der "McLintock Blended Scotch Whisky 40%" bestätigt es mir gerade wieder sehr eindrucksvoll: Die allermeisten Blends schmecken mir absolut widerlich, einfach ekelhaft. *wuerg2* *wuerg*
McLintock Blended Scotch Whisky 40%
*********7575 Paar
726 Beiträge
Wir haben im Moment den,, Lagavulin 16 Jahre alt. Wird die Tage verkostet *schleck*
*********ut71 Mann
724 Beiträge
OLD FLAG blended Irish Whiskey 40%
OLD FLAG blended Irish Whiskey 40% (mit Farbstoff: Zuckercouleur E 150a) -zum Glück endlich der Letzte aus meiner „Serie des Grauens”... *wuerg2* Ebenso unwürdig, wie seine 3 widerlichen Vorgänger... *wuerg*

So, liebe Whisk(e)y-Genießer: Hier mein vorläufiges amtliches Endergebnis.

Alle 4 zuletzt von mir verkosteten Mini-Fläschchen Whisk(e)y sind samt und sonders durchgefallen. Schulnote 6! Setzen! *pfui*

Lieber einen anständigen „Fishky” von Pinky (CADENHEAD Berlin) oder isländischen Schafdung-Whisky trinken, als dieses grottenschlechte Zeug hier!!!!!
OLD FLAG blended Irish Whiskey 40%
Heute wird es taiwanesicher Whisky! Der Kavalan.
*******ice Paar
6.819 Beiträge
Zur Feier des Tages
mal wieder was nicht alltägliches:


Kauft auch zum Testen jemand noch große Flaschen? Also außer mir? *lol*
*********ve69 Mann
8.216 Beiträge
Themenersteller Gruppen-Mod 
Kommt darauf an. Wenn ich eine Idee habe in welche Richtung es geht ja. Gerade aktuell: Glenmorangie "A Tale of Cake". Tokajer-Finish. Einige Glenmorangies kenne und mag ich, dieser hier soll an flüssigen Kuchen und Ananas erinnern. Das fand ich spannend und das Risiko völlig daneben zu Greifen ist überschaubar.
*********eaver Paar
1.218 Beiträge
Gänse und Whisky....
Heute Abend Gans to pick up mit lokalem Rotwein und Compass Box Peat Monster No 1....
Eine schöne Kombination 😊
Gans to pick up
*******ice Paar
6.819 Beiträge
Gans to go.... Ich mag die nicht mal to seat.... Aber da würde ich schon als Kind versaut... Wenn in der Soße mehr Fett Augen schwimmen, als beide Omas gemeinsam Hühneraugen haben *panik*
*******vils Paar
353 Beiträge
@*******ice, gerade bei einer Gans schöpfen wir z.B. nahezu das ganze Fett ab und machen dann erst die Sauce *zwinker*

Gans & Ente kann mit Klößen und Rotkohl kann etwas extrem delikates sein. *zwinker*
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.