Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
Hausfreund(in)
5330 Mitglieder
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Whisky mixen

*******love Paar
305 Beiträge
Themenersteller 
Whisky mixen
Im Treat "Chemie und Physik des Whiskies" kam jetzt die Diskussion aus Whisky in der sommerlichen Hitze irgendwelche Longdrinks zu mixen.

Eigentlich für mich ein NoGo, wo doch eine Whisky-Cola für jeden echten Whisky-Trinker ein Graus ist...

Trotzdem hier die Frage an Euch:
Für welche mixed Drinks ist Euch ein Whisky nicht zu schade?
*******ice Paar
6.812 Beiträge
Zitat von *******love:
....

Trotzdem hier die Frage an Euch:
Für welche mixed Drinks ist Euch ein Whisky nicht zu schade?

DAS kommt wohl ganz auf den Whisky und das Mixgetränk an.
Ums nochmal zu wiederholen, die Standard-Amis sind durchaus als Geschmacksträger im Cola geeignet, sogar auf Eis.

Aber nen 1815 oder TripleWood würd ich mit nichts mixen wollen.
******s97 Mann
611 Beiträge
Es gibt schon ordentliche Whisky-Cocktails, hauptsächlich im Bereich Whisky sour, aber du solltest natürlich nicht einen ordinären Whisky-Cola Longdrink als Paradebeispiel für einen hochwertigen Mix heranziehen. Das ist zu einfach und wird dem Thema Whisky definitiv nicht gerecht.

Gruß Bacchus
*****ird Mann
16.035 Beiträge
Au ja, MIXEN

gab es schon vor über 20 Jahren in der Dose!

https://www.grillkameraden.d … -sommer-drink-aus-tennessee/
*******mile Paar
881 Beiträge
Mein Favorit ist in dem Fall der "Rusty Nail" ..... Whiskylikör plus Single Malt.
In Edinburgh gab es die Variante mit Stroma plus Old Pulteney anderswo gab ich ihn auch schn mit Drambuine plus Ledaig gekostet. Beides sehr lecker.
Zitat von *******mile:
Mein Favorit ist in dem Fall der "Rusty Nail" ..... Whiskylikör plus Single Malt.
In Edinburgh gab es die Variante mit Stroma plus Old Pulteney anderswo gab ich ihn auch schn mit Drambuine plus Ledaig gekostet. Beides sehr lecker.

Ich kenne den "Rusty Nail" nur mit Drambuie und Glenfiddich.... *sonne*
*********ut71 Mann
724 Beiträge
Folgendes Rezept:

• 1 cl Zitronensaft
• 1 cl Hibiskussirup
• Eis
• aufgießen mit Spicy Ginger
(Ginger Beer)

Dann das alles mischen mit `nem
The Balvenie Carribean Whisky (14 yrs.)

LECKER!!!!! *love* *whiskey*
*********ulder Mann
486 Beiträge
Whisky sour mit nem Woodford Reserve ist sehr lecker, geht aber auch mit nem Jack Daniels. Oft muss man hier aufpassen was im Cocktail Rezept steht - nen Scotch anstelle eines Bourbons würde ich lassen, da es geschmacklich selten passt.
Schuhe. Schuhfetisch
*********on64 Mann
1.451 Beiträge
Whisky Sour mit Rotwein
Kürzlich habe ich den hier gefunden und gleich gemixt. Sehr süffig:

NEW YORK Sour
nehmt unbedingt Roggen Whisky und tanninigen trockenen Rotwein. Im richtigen Verhältnis bombig gut.

6 cl Rye Whisky
2 cl Rotwein
3 cl Saft einer Zitrone
2 cl Rohrzuckersirup

Das Ganze im Shaker mit Eis gut durchschütteln und dann abseihen.
*****ird Mann
16.035 Beiträge
Whisky 4 cl in ein großes Glas gießen und dann
Altbier 0.33l einfüllen!
Auch lecker
*********buca Paar
1.045 Beiträge
Ein "echter" Whisky Sour (mit einem Eiweiß) geht immer!

6 cl Bruichladdich 10y
1 oder 2 oder 3 Spritzer Bitter (Angostura)
1 frisches Eiweiß
2 cl frisch gepresster Zitronensaft
wer es unbedingt mag, noch 1 cl Zuckersirup

im Shaker mit VIEL Eis stark schütteln

Abseihen in ein Tumbler, eine Ziste Zitronenschale dazu und genießen
*********ncoe Paar
381 Beiträge
Jameson mit Ginger Ale und Limette ist mein Sommer Favorit.
Sah das mal aushängen und fragte mich ob das schmeckt..ja, tut es *top*
*********ut71 Mann
724 Beiträge
Zitat von *********ncoe:
Jameson mit Ginger Ale und Limette ist mein Sommer-Favorit.

*top* *ja* Schmeckt! *dafuer*
*******ker Mann
246 Beiträge
Es gibt jede Menge guter Whisky-Cocktails, man sollten aber eben nur wissen was man tut und dafür auch die richtigen Rezepte und Zutaten verwenden. Ein Whiskey sour geht immer, oder ein Old Fashioned, den gerne auch mal mit einen Laphroaig *zwinker*
*********ut71 Mann
724 Beiträge
Old Fashioned mit FLOKI ist auch lecker... ^^ *ggg*
*********ve69 Mann
8.210 Beiträge
Gruppen-Mod 
Zitat von *********buca:
Ein "echter" Whisky Sour (mit einem Eiweiß) geht immer!

6 cl Bruichladdich 10y
1 oder 2 oder 3 Spritzer Bitter (Angostura)
1 frisches Eiweiß
2 cl frisch gepresster Zitronensaft
wer es unbedingt mag, noch 1 cl Zuckersirup

im Shaker mit VIEL Eis stark schütteln

Abseihen in ein Tumbler, eine Ziste Zitronenschale dazu und genießen
Das ist doch endlich mal ein sinnvolles Rezept um die ganzen überschüssigen Eiweiße beim Eis machen los zu werden (Baiser mag ich nicht *pueh*)...
Zitat von *********buca:
Ein "echter" Whisky Sour (mit einem Eiweiß) geht immer!

6 cl Bruichladdich 10y
1 oder 2 oder 3 Spritzer Bitter (Angostura)
1 frisches Eiweiß
2 cl frisch gepresster Zitronensaft
wer es unbedingt mag, noch 1 cl Zuckersirup

im Shaker mit VIEL Eis stark schütteln

Abseihen in ein Tumbler, eine Ziste Zitronenschale dazu und genießen

Kommt mir irgendwie bekannt vor dieses Rezept 😊
Ich liebe old fashioned
Und den habe ich mir auch schon mit einem octomore 6.1 gemixt. Sehr geil
*********ulder Mann
486 Beiträge
Was ich auch zu lieben gelernt habe:

Lynchburg Lemonade
4 cl Jack Daniel’s
1 cl Triple Sec
1,5 cl Zitronensaft
1,5 cl Limettensaft
Eiswürfel
Zitronenlimonade (z.B. Sprite oder 7 Up)

3-4 Eiswürfel in einen Shaker, füllt Whisky, Triple Sec, Zitronen- und Limettensaft hinzu. Gut durch schütteln. In ein Glas (gibt dafür Spezielle Schraubgläser für, braucht man aber nicht) geben und mit der Zitronenlimonade auffüllen.

Bis auf den Whisky sollten alle Zutaten gut gekühlt sein.
Schuhe. Schuhfetisch
*********on64 Mann
1.451 Beiträge
Zitat von *********ve69:
Zitat von *********buca:
Ein "echter" Whisky Sour (mit einem Eiweiß) geht immer!

6 cl Bruichladdich 10y
1 oder 2 oder 3 Spritzer Bitter (Angostura)
1 frisches Eiweiß
2 cl frisch gepresster Zitronensaft
wer es unbedingt mag, noch 1 cl Zuckersirup

im Shaker mit VIEL Eis stark schütteln

Abseihen in ein Tumbler, eine Ziste Zitronenschale dazu und genießen
Das ist doch endlich mal ein sinnvolles Rezept um die ganzen überschüssigen Eiweiße beim Eis machen los zu werden (Baiser mag ich nicht *pueh*)...

Das war auch mein Gedanke *lach*. Gut unterbringen kann man die Eiweiss auch in einem Pisco Sour.
*********buca Paar
1.045 Beiträge
Du bringst mich auf eine Idee für heute Abend
Zitat von *********ulder:
Was ich auch zu lieben gelernt habe:

Lynchburg Lemonade
4 cl Jack Daniel’s
1 cl Triple Sec
1,5 cl Zitronensaft
1,5 cl Limettensaft
Eiswürfel
Zitronenlimonade (z.B. Sprite oder 7 Up)

3-4 Eiswürfel in einen Shaker, füllt Whisky, Triple Sec, Zitronen- und Limettensaft hinzu. Gut durch schütteln. In ein Glas (gibt dafür Spezielle Schraubgläser für, braucht man aber nicht) geben und mit der Zitronenlimonade auffüllen.

Bis auf den Whisky sollten alle Zutaten gut gekühlt sein.

*********ulder Mann
486 Beiträge
Zitat von *********buca:
Du bringst mich auf eine Idee für heute Abend

Lasst es euch schmecken *ggg*
******ird Mann
655 Beiträge
Hallo zusammen,
mein Sommergetränk dieses Jahr Jack Daniels und Wild Berry (z.B. von Schweppes) mit und ohne Eis... lecker...😄😄😄
Beste Grüße
Zitat von *********ut71:
Zitat von *********ncoe:
Jameson mit Ginger Ale und Limette ist mein Sommer-Favorit.

*top* *ja* Schmeckt! *dafuer*

100% Zustimmung.

Gabs auf der Kyrburg immer als Intro zu Whiskytastings draussen beim Feuer....
*********ve69 Mann
8.210 Beiträge
Gruppen-Mod 
Draußen beim Feuer? *gruebel*
Etwa so? Ich hoffe, dass es vor'm Gewitter fertig wird...
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.