Mehr brandheiße Inhalte
zur Gruppe
E-Biker
1314 Mitglieder
zum Thema
Trinkt ihr Alkohol beim Date?277
In meinem Profil steht ganz klar das ich u.A. Alkohol ablehne.
Das Thema ist für dich interessant? Jetzt JOYclub entdecken

Wie trinkt ihr euren Whisk(e)y?

Wichtig richtige Gesellschaft und. Liebsten an meinem Kamin
****ns Mann
3.061 Beiträge
Themenersteller 
Ich sehe schon, auch hier gibt es die Puristen und diejenigen die "wässern" und "eisen". Selbst die Whisky-Cola-Trinker sind da. Wobei hierzu ja von allen nur der preiswerte Industrie-Whisky genommen wird.
Aber ich stelle auch fest, dass doch viel auch gesagt wird dass es keine "Vorschriften" oder "Regeln" gibt wie man einen Whisk(e)y trinkt. Das deckt sich ja durchaus auch mit dem was ich letztes Jahr in Irland so gehört habe.
Danke auf jeden Fall mal an alle die hier ihre "Trinkweisen" gepostet haben.
*********ncoe Paar
381 Beiträge
Eine Anekdote aus dem Pferdesport: Es wird immer einen geben, der sich denkt "oh mein Gott, was tust du da?".

Also, mach wie du möchtest und was schmeckt. Es gibt nicht "DIE" Methode. So vielfältig, wie die Welt des Whisky ist, so sind auch die Methoden des Genusses.

Als denn: *whiskey*
****ns Mann
3.061 Beiträge
Themenersteller 
So sehe ich das auch, und daher werde ich mich langsam herantasten an die Art wie ich es bevorzuge.
Zitat von *********ncoe:
Eine Anekdote aus dem Pferdesport: Es wird immer einen geben, der sich denkt "oh mein Gott, was tust du da?".

Also, mach wie du möchtest und was schmeckt. Es gibt nicht "DIE" Methode. So vielfältig, wie die Welt des Whisky ist, so sind auch die Methoden des Genusses.

Ihr wisst doch entweder richtig oder schweinepass 😉

Als denn: *whiskey*

*********ncoe Paar
381 Beiträge
@****ari: nix Piggy Pacer. Eat, sleep, tölt, repeat *top*
*******d80 Mann
553 Beiträge
Zitat von *******ola:
Mit Whiskey und Glen Fiddich kannst Du machen, was Du willst. Whisky hingegen verdient Respekt.

Mein Distinktionsmerkmal ist die Anzahl der Brenndurchgänge und der Umgang mit dem Destillat. Nach drei Durchgängen bleibt oft nicht mehr viel übrig und Glen Fiddich verdünnt z.B. 21 Jahre gereifte Whiskies auf 40 vol%, um den letzten Kreuzer rauszuquetschen. Da erlaube ich mir den Snobismus zu sagen: Glen Fiddich geht nicht mal zum Flambieren. Das ist quasi der Soundgenerator unter den Malts.

Das Spannende ist ja grade, einen Qualitätswhisky an mehreren Tagen zu verkosten ...

Hier muss ich kurz einschreiten! *hand*
*zwinker*

Sowohl die meisten 3-fach destillierte Whiskys und Whiskeys also auch die aus dem Tal des Hirschen von Glenfiddich gehören zu den Qualitätswhiskys!
Auch mit nur 40%. Es gibt von Glenfiddich ganz hervorragende Tropfen und der 12jährige ist eine Ikone! *g*
Es muss nicht immer Cask Strength sein.

Aber im Grunde weiß ich schon was du meinst. Ein Queen Margot oder ein klassischer einfacher Bourbon schmecken ganz gut mit Eis und Cola.

Alles andere: So wie man will. Aber auch meine Empfehlung bei Single Malt lautet natürlich: Zimmertemperatur und je nach Alkoholstärke ein paar Tropfen Wasser nach Belieben. *g*

Und wenn man in ein Glas Whisky einschenkt, dann ist es ein Whiskyglas! *zwinker*
Ach, ich bin einfach gestrickt. Zu meinen absoluten Lieblingen gehören drei Whiskeys von Jack Ryan (siehe Bild) - trinke ich natürlich unverdünnt und wie sich das für gute Tropfen gehört. Den 12-jährigen Glenfiddich mag ich auch (den 18-jährigen noch lieber).

Ich würde mit verbundenen Augen nicht entscheiden können, welcher als "Qualitätswhisky" durchgeht und welcher nicht - da gibt's nur: schmeckt oder schmeckt nicht. *lach*
*********ve69 Mann
8.210 Beiträge
Gruppen-Mod 
Zitat von *****led:
Zu meinen absoluten Lieblingen gehören drei Whiskeys von Jack Ryan
Ach, und ich dachte schon "Was zur Hölle will sie jetzt mit einem CIA-Analysten, selbst wenn der mehrfach die Welt gerettet hat?" *grins*
*******d80 Mann
553 Beiträge
Zitat von *********ve69:
Zitat von *****led:
Zu meinen absoluten Lieblingen gehören drei Whiskeys von Jack Ryan
Ach, und ich dachte schon "Was zur Hölle will sie jetzt mit einem CIA-Analysten, selbst wenn der mehrfach die Welt gerettet hat?" *grins*

Genau, die steigen alle ins Whiskybusiness ein. Als nächstes erscheinen die neuesten Abfüllungen von Jason Bourne und und Chuck Norris.
Zitat von *******ola:
Mit Whiskey und Glen Fiddich kannst Du machen, was Du willst. Whisky hingegen verdient Respekt.

Mein Distinktionsmerkmal ist die Anzahl der Brenndurchgänge und der Umgang mit dem Destillat. Nach drei Durchgängen bleibt oft nicht mehr viel übrig und Glen Fiddich verdünnt z.B. 21 Jahre gereifte Whiskies auf 40 vol%, um den letzten Kreuzer rauszuquetschen. Da erlaube ich mir den Snobismus zu sagen: Glen Fiddich geht nicht mal zum Flambieren. Das ist quasi der Soundgenerator unter den Malts.

Das Spannende ist ja grade, einen Qualitätswhisky an mehreren Tagen zu verkosten und z.B. auch mal mittags einen zu nehmen und innerhalb einer abgesteckten Zeit mit Kälte, mit Wasser, mit Luft (-> d.h. Gläsern) zu experimentieren, wie sich der Geschmack verändert. Mit Glück lässt sich einem Uhrmacher eine Glasscheibe erwerben, um z.B. das glencairn-Nosingglas abzudecken, so kann man das ganz gut steuern.
Stimme dir voll zu. Das Herantasten an einen charakterstarken Whisky brauch Zeit und lässt sich an mehreren Tagen in Folge hervorragend durchführen. Dann kommt man seinem Geheimnis, der Botschaft seiner Macher, ihrer Aussage, Erfahrung und Philosophie auf die Spur und schmeckt die Fülle all dessen, das in diese Flasche abgefüllt wurde.
*******mile Paar
881 Beiträge
Ganz provokant gesagt..... in dem Fall werde ich dann doch mal die Whiskys der "Experimental Series" als nächstes Tasting - Thema wählen *zwinker*
**********16034 Mann
3.321 Beiträge
Kühlen sehr selten, Wasser nicht mehr.
Ich trinke mein Whisky ausschließlich pur ohne Eis oder sonstiges was den Geschmack verfälscht.

Es gibt eine Ausnahme und das ist alles was aus der USA und Kanada kommt da gehört Cola rein sonst kann ich das Zeug nicht trinken.

Bourbon, Kentucky Whiskey oder Kanadischen Whiskey trinke ich auch äußerst selten und nur auf Party wenn ich nicht genießen möchte.
****gib Mann
613 Beiträge
Die guten Tropfen genieße ich ausschließlich pur oder "on the rocks", dies dann im wahrsten Sinne des Wortes, mit Steinen aus dem Gefrierschrank.

Günstige oder Amis gern auch mal als Longdrink mit Cola oder GingerAle (Jamesson).
Ich trinke inzwischen durchaus auch mal fassstark ohne Wasser, aber auch nicht jeden. Mancher verliert durch Wasserzusatz an Intensität. Als Gläser habe ich am liebsten meine Eisch Jeunesses, für unterwegs aber immer Glencairn, die gehen nicht so leicht kaputt.

Tumbler sind ungeeignet für jede Art von Whisky.
**********16034 Mann
3.321 Beiträge
Zitat von *********hier:
Tumbler sind ungeeignet für jede Art von Whisky.

Da scheiden sich die Geister, so wie beim Anschneiden einer Zigarre.
*******mile Paar
881 Beiträge
Also für nen Jim Beam auf Eis mit Cola passt ein Tumbler hervorragend. Aber man kann natürlich darüber streiten, ob Jim Beam ein Whisky ist..... oder doch eher ein Whiskey
*******ice Paar
6.812 Beiträge
Zitat von *******mile:
Also für nen Jim Beam auf Eis mit Cola passt ein Tumbler hervorragend. Aber man kann natürlich darüber streiten, ob Jim Beam ein Whisky ist..... oder doch eher ein Whiskey

Oder einfach ein Geschmacksverbesserer für Cola *smile*
Schade um die Cola.
*******d18 Frau
7.434 Beiträge
Stimmt, Jim Beam macht die Cola kaputt!
**********16034 Mann
3.321 Beiträge
So schlimm finde ich Jim Beam jetzt nicht, sicher gibt bessere.
****a54 Paar
1.525 Beiträge
Zitat von *********cuda:
So schlimm finde ich Jim Beam jetzt nicht, sicher gibt bessere.

… es gibt eher wenig Schlechtere!

Wir trinken unsere Whikys aus einem Nosing-Glas, natürlich ohne Eis und Wasser nur zwischen zwei Whiskysorten.
Anmelden und mitreden
Du willst mitdiskutieren?
Werde kostenlos Mitglied, um mit anderen über heiße Themen zu diskutieren oder deine eigene Frage zu stellen.