Das war mein Geburtstags-Abendessen......
....dies nennt sich
Brot-Blume
Brot-Blume:
Zutaten: 600g Mehl; 300 ml lauwarmes Wasser; 1 Würfel Hefe; 1/2 TL Zucker; 2 TL Salz; 50g Öl
Zubereitung: aus den Zutaten einen Hefeteig machen und 30 Minuten gehen lassen. Dann auf BBoden von Springform Öl verteilen und Backpapier drauf. Den Teig in drei gleichgrosse Teile teilen, Kugeln formen. Erste Kugel rund ausrollen, auf Form tun und die Füllung verteilen (ich hab bei der ersten Füllung Kräuterfrischkäse, gekochten Schinken, schwarze Oliven und Kirchtomaten draufgetan), dann die zweite Kugel ausrollen, da auch wieder Füllung drauf (zweite Füllung bei mir: passierte Tomaten, geräucherte Schinkenwürfel, Zwiebeln und Champignons gedünstet und Reibekäse). Die dritte Kugel ausrollen und als Deckel verwenden. Dann mit dem Messer erst halbieren, dann vierteln und zuletzt achteln. Einschneiden, sollte aber ca. 2cm von der Mitte weg sein. Erstes Stück vorsichtig herrausnehmen und dann das zweite Stück. Beide Teile zweimal nach aussen drehen und das Ganze rundherum. Nochmal 10 bis 15 Minuten gehen lassen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen, je nach Ofen- lieber einmal mehr schauen. Zum Füllen sind keine Grenzen gesetzt.
LEIDER HAT DAS MIT DER DREHUNG NOCH NICHT SO HINGEHAUEN. DAS MUSS ICH NOCH ÜBEN.
Gutes Gelingen
ungebacken
frisch aus dem Ofen