Okay...
Schwesterchen und ich scheinen ... vielleicht... rein genetisch gesehen....irgendwie doch einen abzweigenden Genspender zu haben. Bei diesen Temperaturen ist Fleisch das Einzige, was mich interessiert.
Hitze in der Küche? Nee.... Grill an!
Ja, um einen der besten deutschen Satiriker zu zitieren: "Bei 30 Grad macht der Deutsche gern mal ein Feuer an." Die Griechen wohl auch. Ups, nee das war Böse! Sorry!
Kommen wir zu Chakall. Der quirlige Argentinier (quirlig war jetzt die zynische Variante, weil er total tiefenentspannt ist und wenn er redet, man denken könnte, er verfiele in Lethargie) mag gern Fleisch. Das hier (mein gestriges Frühstück)
hätte ihm gefallen. Es war nämlich bei"Lanz kocht", der einzigen Lichtwiese dieses verkorksten Entertainers Lanz, als Chakall das "Rückwärtsbraten" propagierte. Und das geht so:
Den neuen Ofen auf 120 Grad Ober/Unterhitze stellen. Auf einen Deller das gewaschene Fleisch legen und eine ordentliche Portion Butterschmalz darauflegen. Hinzu kommt Toms magische Geschmackskanone, bestehend aus Peperonischote, Knoblauch, Thymianzweig, Rosmarinzweige, Salz und Pfeffer. Da mein letztes (AAAAAARGH!!!) Black Angus 8 cm dick ist, bleibt das gute Stück 1,5 Stunden zum durchziehen im Ofen. Nach der Garprobe (Zunge, Nase, Stirn) das Gedöns vom Fleisch (nicht wegwerfen) und bei 4/5 Power in der nackerten Pfanne röstirösti braten unter besonderer Berücksichtigung des Speckstreifens.Wenn der nicht rösch ist, bleibt Glibber und des mog i net! Dazu ein bissl Alibisalat und fertig! Köstlich köstlich Leute.
Der erstaunliche Nebeneffekt.
Was niemanden interessiert (darum erzähle ich es auch) ist, dass ich schwer abgenommen hatte. Der ganze Demagrierungseffekt stagnierte, als ich letztes Jahr im März wieder mit gleich 2 Sports angefangen bin. Seminare, Prüfungen, Taikais, Turniere, wir sind fast jedes Wochenende unterwegs und mein schöner Plan: Morgensrichtig futtern und 16 Stunden fasten ist perdú. Nicht praktikabel bei dem, was unterwegs zwar lecker aber eben auch....guckstdu:
Gebackene Garnelen in Fernfahrergröße, Berlin im Restaurant Huang Chan
Die Glutamatbombe. Lecker, geht aber unter Umgehung der Blutbahn direkt auf die Hüfte
und erst, wenn man zuhause ist, kommt einem der Gedanke, warum man Garnelen mit einem leckeren Mantel umgibt: Man sieht nicht, ob der Darm entfernt wurde
Von den 5 Tagen Berlin letzte Woche bin ich jetzt + 2 Kg zurückgekommen! Trotz 8 Stunden Sport jeden Tag, unglaublich. Massnahme: Notbremse. Back to the Roots. Montag morgen gab es erst einmal:
Effekt: Heute morgen - 2,1 Kg. Läuft, Leute!
Aber zurück zum Thema: Nee, selbst machen ist besser. Wenn man weiß, woher das Fleisch ist und man nicht jedem Blödsinn hinterher läuft, gehts. Leute, wie oft lese ich in den großen Rezeptportalen: Jägersauce aus der Tüte von Knaggi oder Morr? Bäääääääääääääääääääääääääääääh! VERRAT, FREVEL, Fluch über euch "Rezeptverwalter!"
So. Was mit der Würze aus der Pfanne machen? Ganz einfach. Mehr Rosmarin, mehr Thymian, mehr Salz und Paprika dazu, ordentlich durchmischen und Rapsöl in die Tunke. Ein paar scharfe Autoren (ACHTUNG WORTSPIEL: SENF-KÖRNER, ihr versteht?
) dazu und die eingekauften Schweinebäuche darin marinieren. Nichts wegwerfen, Gebet für den Planet(en), zudecken und in den Kühlschrank. Die nehme ich mir gleich vor.
Dann kam Töchterlein und möchte auch lecker abnehmen. Ich hatte ihr vom zuckerfreien Eis erzählt und die Anfrage war: "Bekommst du auch zuckerfreie Marmelade hin?"
Keine Ahnung, wäre einen Versuch wert. Marmelade machen ist ja kein Hexenwerk. Also flugs in den Keller gesaust und die vorletzte Ernte des letzten Jahres hervorgekramt. 1 Kg Brombeeren. Mit 697 g Birkenzucker aufkochen, durch ein Sieb ziehen und den geschmeidigen Rest simmern lassen. Man weiß, dass die Marmelade ausreichend geliert ist, wenn man das Kochgut auf einen kalten Deller packt und schaut, wie die Konsistenz ist, wenn es erkaltet ist.
Sodele.... was Schwesterchens und meinen Genpool angeht, fahre ich jetzt zu Muttern, einen Lügendetektortest machen
Tom